※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもと支援センターやのびすくに行く際、絵本や離乳食の本を読んだり、チラシを見たりすると良いです。

4ヶ月の子だと支援センターやのびすくに行って、何をしたらいいですか?
先日初めて行った時は絵本みたり、離乳食の本を読んだり、チラシを見たりして終わりました😂

コメント

まぁ

ねんねの頃連れて行ったら1〜2歳が多くて、走り回ってるのに親同士が話に夢中で見てなくて、怖いから行かなくなりました。
まだ絵本見せるぐらいしかできないので、おすわりしてからでいいと思います。
うちは4ヶ月でおすわりしてたけど、やっぱり大きい子が怖くて行かなくなりました。

SSコンビ

音のなるオモチャとか目でみて楽しめるオモチャを見せてあげるのもよいと思います😍

スヌーピー

まだ1歳未満だと楽しめなく
ウイルスが。て気にしちゃいます(笑)
ママは先生とかいたら話したりして気が紛れたりしますが、1.2歳の子が走り回り遊び回るので赤ちゃんは危険ですね💦曜日により年齢別の場所もありますよ!