コメント
みっこ
友達の話ですが、ベビーカーごと治療台の近くに入れてくれたそうです!
歯医者によるかもしれませんが…
もも
うちの歯医者では赤ちゃんは抱っこのまま治療してます!
もし動いたりしたらスタッフが横で抱っこのときもあります🎶
-
mameko
抱っこのまま。。。そんな事が出来るんですね😮
ありがとうございます😊- 8月26日
まま
私が働いてる歯医者さんは個室でベビーカー入れることもできるしキッズスペースもあるしお母さんが抱っこして治療してる方もいらっしゃいますよ♬
-
mameko
へぇ❗️すごい。充実してるんですね🤭ありがとうございます😊
- 8月26日
あこ
私の時は待合室に待たせて、その間受付の人が見ててくれました
-
mameko
そうなんですね❗️
大人しくしてくれてたら良いんですが。。。泣くと治療に集中出来なさそうです😱- 8月26日
退会ユーザー
私は差し歯が取れたときは抱っこのまま、上の子はキッズスペースで遊んでました!
奥歯が痛すぎて他の歯医者に行ったらほぼ全部の歯が虫歯か虫歯予備軍と言われて毎週のように通ってます....
妊娠中から産後はそんな余裕ないし5年近く行ってませんでした。
ほんと、早く行くのがいいと思います!毎回麻酔かけて直して...そのうち1本は神経抜くことに😅
あとは歯医者に行く時だけは一時預かりを利用するとか😊
-
mameko
私はもう10年行ってません。。。😵ヤバイですよね😩妊婦検診の時に意を決して行こうと思ったらつわりが酷くて行く気になれず、、、多分このつわりが虫歯進行の原因ではないかと思ってます😑私も虫歯一本では済みません。絶対。笑
- 8月26日
みくろ
妊娠中とか、産後に虫歯になる方多いみたいで、歯医者さんも慣れてました。
うちは、キッズスペースもあるところでしたが、独りで遊べる歳でもなかったので、歯科衛生士さんがだっこしててくれました。
ちょこちょこタイミングみてママ抱っこに変わって貰ったり。
大丈夫かなーって思いましたが、泣いたの結局最初の一回だけでした😃
-
mameko
そうですか😀うちの子も泣かずに頑張ってくれると良いんですが😅
頑張って行ってきます❗️ありがとうございます😊- 8月26日
mameko
参考になります!ありがとうございます😊