※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NON
妊娠・出産

膝裏とVラインに汗疹ができました。妊娠中はオロナインなどの軟膏は避けた方がいいですか?ベビーパウダー以外の対処法はありますか?

膝裏とvラインに汗疹が出来ました。
あまり痒くないのですが、妊娠中オロナイン等の軟膏は塗らない方が良いですよね?
やはり、ベビーパウダーを塗るくらいしか対処法は無いでしょうか?

コメント

ゆゆ

私VG軟膏塗ってましたよ笑

• NON

NON

汗疹も始めてなったので、本当に軟膏で良いのかも悩みました💦
    オロナインの紙捨ててしまったみたいで外箱見ても汗疹って書いてないし
    痒みでたら塗ってみます😆

• 8月26日
♡いちご姫♡

不安でしたら、病院で処方してもらうのが一番です。私も腰とか痛くて湿布貼っていいのかと聞きましたが、きちんと先生に聞いて処方してもらってと言われました。不安でしたら市販薬は避けた方が安全です。

• NON

NON

今の所痒みがないので、明後日の受診日に聞いてみます😆✨

• 8月26日
s

オロナインは妊娠中でも添付文書の記載事項を読んで適切に使用すれば制限はないとホームページに書いてありますよ。

• NON

NON

添付の紙を捨ててしまったようで見当たらなくて😅
    一度ホームページ覗いてます😁✨

• 8月26日
あー

ベビーパウダーは予防にはいいけど、あせも出来てからつけるのは良くないみたいです💦

• NON

NON

そうなんですね❢❢
    チビ達出てくる前に知れて良かったです、ありがとうございます😆

• 8月27日