※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
雑談・つぶやき

朝から嫌なことがあった土曜日まで外仕事の旦那育休中の私〔今だに3時…

朝から嫌なことがあった

土曜日まで外仕事の旦那
育休中の私〔今だに3時間おきの授乳で寝不足〕

水筒を洗うの私で、飲み物を準備するのは旦那です。
昨日の夜パッキンの組み立てを忘れてしまっていたようで、水筒を準備していた旦那があからさまにイライラした顔をしてパーツをシンクに放り投げました。
は?と思いながらも「やります」と組み立てて玄関で靴を履く旦那に渡し、行ってらっしゃいと声は掛けたものの‥

なぜパーツを放り投げられなければならない?
自分が使ったものを洗ってもらっていて感謝の気持ちはカケラもない?

と、怒りが湧いてくるけど、やってもらったことに感謝とかない人だった!
やってもらって当然、だって俺はこの暑い中外で何時間も働いてるんだから。の人だった!
なんなら無職の時も家のことはほぼやらなかったし、妊娠中も何もしてくれなかった!

話も通じないからこっちが騒ぐだけ無駄だけど、これで何が腹立つって子どもたちには人には感謝の気持ちを持てだのやってもらって当たり前だと思うなだの言ってるところ。

子ども3人も産んでおいてあれですが、、

ほんとーーーーにきらーーーーーい☺️

コメント

もも子

むしろ洗うのも自分でやれよって思うので、旦那さんの水筒のパッキン分解して洗うのは1ヶ月に1回にしましょう!そしたら忘れません👍