※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

切迫早産の可能性があるため安静中。病院か自宅で安静、どちらが良いか迷っています。病院に行くと子供の世話が大変。どうしたらいいでしょうか。

切迫早産なりかけ安静中。病院に行くのと自宅安静、どちらがいいでしょうか?
1週間前の検診で、子宮けい管3cmで、家事と買い物くらいはいいけどなるべく安静に。 薬は出しますが安静の方が大切だから と言われました。
1週間経った今日、少し無理したせいか夕方からけっこうお腹が張ります。薬もなくなりました。
明日病院に行くのと、自宅で安静にしておくのと、どちらがいいのでしょうか。
病院に行くとなると、1歳の子を抱えて階段を降り、車を40分運転し、待合室で何時間も子供を追いかけ回しながら待たないといけません…。

コメント

Muy rico!

安静にしてみて、それでも張りが1時間に6回以上あれば 病院に電話します!
それが一番!異常があれば、夜でもみてもらえますよね?

切迫早産で、自分が40分運転して、子供を抱えて…😵😵💦
治るものも治らない気がします💦😿

tarako

脅すようで申し訳ありませんが、私は張りが急に出て急遽搬送→緊急帝王切開になりました💦27wの時です!!張りは絶っっっ対に甘く見てはいけませんよ😖薬もないなら貰いに行った方がいいです!すぐにでも飲んでもらいたいくらいです😣その状況なら救急車呼んで下さい!!!私も救急車呼んだ時は動けなくなりました💦しかもおしるしがあって胎胞も出ていた感じです😱無理は絶対禁物ですよ💦💦

にこ

自宅でお子さんの世話をするのもなかなか安静できないので大変かもですが、お薬はもらっておいたほうがいいと思いますよ😵
それこそ入院になってしまうと大変ですし💦