産婦人科・小児科 停留精巣や移動精巣の手術をされたお子さんの定期検診っていつまでって言われましたか?? 停留精巣や移動精巣の手術をされたお子さんの定期検診っていつまでって言われましたか?? 最終更新:1月20日 お気に入り 検診 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 思春期ごろまで3年毎、と言われました🤔 1月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今何歳のお子さんですか? 思春期って曖昧ですよね🥲中学生になるまでとかでしょうか、、、 うちは今5歳前なのですが、今回で卒業と言われて嬉しいけど心配で💦 1月20日 ままり 今8歳です😊 去年夏(8歳)で受診してるので、11歳、14歳は受診すると思いますが、14歳で終了になるか17歳も受診するように言われるか、、、14歳で受診してみないと分からないです😂 あら、5歳で卒業なんですね😳! その子の状況(経過)とか、医師の方針とかによって違うんですかね🤔 もし心配なら(本当に定期的に診てもらう必要ないか)別の病院で相談してみたりしてもいいかもですね🤔 1月20日 はじめてのママリ🔰 3年毎ならあまり負担もないですよね☺️ 手術前って精巣の大きさとかはどんな感じでしたか?うちは手術前からお風呂のときとか降りてくることもあったのでサイズは大丈夫そうで、主治医いわく手術も上手くいったから心配ないの一点張りで🥲「卒業で喜べばいいのに勝手に調べて色々心配しすぎ。」と言われてしまい、、、 思春期近くまで病院に行くと本人のコンプレックスになるかなとか、そういった不安もあるのですがどうなんでしょうか、、、😭 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今何歳のお子さんですか?
思春期って曖昧ですよね🥲中学生になるまでとかでしょうか、、、
うちは今5歳前なのですが、今回で卒業と言われて嬉しいけど心配で💦
ままり
今8歳です😊
去年夏(8歳)で受診してるので、11歳、14歳は受診すると思いますが、14歳で終了になるか17歳も受診するように言われるか、、、14歳で受診してみないと分からないです😂
あら、5歳で卒業なんですね😳!
その子の状況(経過)とか、医師の方針とかによって違うんですかね🤔
もし心配なら(本当に定期的に診てもらう必要ないか)別の病院で相談してみたりしてもいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
3年毎ならあまり負担もないですよね☺️
手術前って精巣の大きさとかはどんな感じでしたか?うちは手術前からお風呂のときとか降りてくることもあったのでサイズは大丈夫そうで、主治医いわく手術も上手くいったから心配ないの一点張りで🥲「卒業で喜べばいいのに勝手に調べて色々心配しすぎ。」と言われてしまい、、、
思春期近くまで病院に行くと本人のコンプレックスになるかなとか、そういった不安もあるのですがどうなんでしょうか、、、😭