※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

つわりが落ち着き、日常生活に戻ると腰が痛くなりました。ホルモンのリラキシンが原因と考え、骨盤ベルトを購入したいです。売っている場所やおすすめがあれば教えてください。

つわりが落ち着き、仕事や家事など日常生活に戻ると腰が痛くなってきました。ネットで調べると、ちょうど今頃ホルモンのリラキシンが多くなる腰痛が起こると書いてありました。

妊娠前の腰痛時はコルセットを使用していましたが、お腹を圧迫するので骨盤ベルトの購入を考えています。売っている場所と、もしおススメあれば教えてください(><)よろしくお願いします。

コメント

りんりん

私はトコちゃんベルトⅡを楽天で買いました!
坐骨神経痛や股関節痛などの痛みが出ていましたが、使いだしてから楽になりましたよ!

• はな

はな

産院の持ち物にトコちゃんベルトって書いてて、何かなって思ってたんですけど骨盤ベルトのことなんですね!🌈✨いずれ必要なようなので、楽天で調べてみます😊!ありがとうございます☺️

• 8月26日