※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
運上
子育て・グッズ

市の検診日を間違えたら虐待疑われる?明日確認します。

先月の市の1歳半検診はヘルパンギーナになり行けなくて、保健センターに電話したら次の時受けてくださいねって言われて日付をメモしたのですがカレンダーには8月29日、手帳には8月23日って書いてて、、💦
自分で書いたのに両方ちがくて😭😭
もし23日だったらばっくれてしまった形になります💦💦
明日の朝一電話して聞くつもりですが、虐待疑われたりしますか😭?娘を取り上げられたらどうしようって悪いことばかり考えてしまいます。
もう何やってんだろう自分って感じで落ち込みます。

コメント

おじ

えーー!大丈夫だと思いますよ!
きっともし過ぎてしまっていた日の方だとしても手を打ってくれるんじゃないでしょうか??
そして虐待疑われたりするにはまだ早いと思うのですが、そんなに厳しいんですかね!?(笑)
私も全然やらかしそうです…

なんのアドバイスにもなってないですが、そんなに落ち込まないでくださいね!

ママリ

市のHPに検診の日程載ってませんか?☺️💕
うちの市はカレンダーみたいなのが載ってて
何ヶ月検診とかって乗ってます✨

大丈夫だと思いますよ!
これが3ヶ月音沙汰なしとかだったら、一度電話がかかってきたりするかもですけど😅
子ども相手だし、なかなか行けなかったりすると思います💦
うちの市だったら、指定の日以外でも受けられるようになってますし、ホームページに健診日が載ってますよ!

運上

皆さん、ありがとうございます!
子供の事なのに間違えた自分に腹が立ちます😭
ホームページ見てみます!!
一括のお礼でごめんなさい🙏
ありがとうございました!