※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま ゆ
妊娠・出産

バイト先の店長の内縁の妻にイライラする妊婦。妊娠後、態度が変わり、不当な指摘や当たりがきつい。他のバイト仲間とは違い、嫌な思いをしている。続けるべきか悩んでいる。

妊娠5ヵ月です。
すみません、長文になります。
今は昼の仕事をした後にバイトしてます。
そのバイト先の店長の内縁の妻(Rさん)にイライラする。
妊娠する前は普通に世間話しとかもしてたのに、妊娠が分かった時から態度がガラっと変わった。
今では必要最低限の事しか話さんし、挨拶しても無視。
昨日のバイトでオーダーをとったけど、間違えて違う伝票に書いてしまったので、慌てて書き直してた。
オーダー内容が見えるようにとカウンターで書いてたら『そこで書いたら邪魔やけん、違う所で書いて』と。すぐに違う所で書いたよ。
でも、よく見てたらRもカウンターで書きよるし、他のバイトがカウンターで書いても何も言わない。
掃除をしようと思ってたけど、お客さんが帰ってすぐに掃除するのはダメだなぁと思って食器を拭きながら待ちよったら『食器は後でいいけん掃除して!!』だって。
他にも、厨房の人がふきんを使うのに、ふきんがないからと洗濯機から持って来て畳よったら『ふきん畳むよりも、食器を拭くのが先やろ!!』だって。だから、私は「ふきんがなかったので、畳んでおかんといかんかと思って」ってゆったら、『別に畳まれたふきんを使わんといかんって決まりはない!!畳まずに置いておけばいい!!』だってさ。
私は今まで畳まずに置かれたふきんを見た事がないので、畳んで置いておかんといかんのやと思ってしよったのに。
Rは店長と一緒になって長いらしいけど、店長がバツイチだからか、籍を入れる事はしないらしい。だからなのか、もちろん子どももいない。
それがあって私を目の敵にしてるのかは知らんけど、本当に妊娠してから私に対する当たりがきつい。
他のバイトとは仲良く話すし、キツイ言い方もしない。
以前にも妊婦さんがいたが、思いかえしてみたら、その妊婦さんともあまり話してなかった気がするなぁ。
3月まではバイトして少しでもお金を貯めなくちゃとは思うけど、バイトに行ったらイライラする。
こんな状況なら、辞めた方がいいのかなぁ。
昨日は余りにもイライラしたので、年末前の忙しい時期なのを分かった上で今すぐに辞めてやる!!って言いたかったくらい(笑)
これは、私が妊娠してるからその影響でイライラしているだけなんでしょうか?
それとも、やっぱりRさんがひどいのかな?

コメント

結ママ

私もちょうど同じ17週です!
妊娠中ってことも、あって不安定な時期っていうのもあるかもしれませんが、今回は店長さんが大人気ないですね。
私も職場の人でいらいらする人いますが、私自身はそんなやつのためにイライラしたら赤ちゃんに悪い。
あんな人のことでイライラするなんてもったいない、時間の無駄ってさらっと流すようにしています。
むしろ、そういう対応しかできないやつ、かわいそうとすら思います。笑

• ま ゆ

ま ゆ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり私の気のせいではなかったんですね✨
    イライラしたら赤ちゃんに悪いと頭では分かっていてもイライラしてしまうんです。
    上手にコントロールできるように頑張って見ます(*´罒`*)

• 12月14日
m274

話を聞く限り、Rさんが嫉妬していてきつく当たっているように思います。
妊娠中は些細な事も気にしてしまいますが、どう見ても八つ当たりもいいとこですよね^^;

私なら、Rさんに耐えられないほどの嫌がらせとかされてない限りはそんな人のせいで辞めるのもバカバカしいので可哀想な人だなーと思って無視して、仲のいいバイト仲間に軽く相談してみたりしますが、もしあまりにストレスなら身体にも良くないですよね💦
むしろ昼にお仕事していてそれからバイトするなんてすごいです、、私は今仕事してないですがお仕事されてる妊婦さん本当に尊敬します>_<

関係ないですが九州の方ですか?
私は出身が福岡で喋り方同じなので☻

• ま ゆ

ま ゆ

私は四国の出身です✩
    喋り方が一緒ですか?(笑)
    昼の仕事は保育士で大変ではあるのですが、好きな仕事なので苦にはならないんです✩
    やはり、Rの嫉妬ですよね💦💦💦
    私の考え過ぎかとも思ってましたが、気のせいではなくて良かったです✨
    時間がある時にバイト仲間に話し聞いてもらってみます✨

• 12月14日
  • m274

m274

四国なんですね(^.^)
    Rさんはま☆ゆ★さんがうらやましいんだと思いますが、寂しい人ですね、、
    他のバイト仲間から見てもおかしいとはわかると思うので、味方してくれる人はいっぱいいると思いますよ。
    お仕事大変かと思いますが無理しないようにして下さいね☻

• 12月14日
  • ま ゆ

ま ゆ

ありがとうございます✨
    寂しい&悲しい人なんだなぁって割り切るように頑張ってみます✨
    そして、バイト仲間に話してストレス発散してやるー(笑)

• 12月14日
もぐまま

そういう人は相手にしない!

あー私は好きな人と結婚できて、赤ちゃんも授かれて幸せだなぁ♪
赤ちゃんとの生活のために、バイト頑張らないと♪って、自分のことだけ考えて、Rさんとは同じ土俵に上がらないことですねo(^^)o

八つ当たりなんて大人げないし、巻き込むなって感じですね(T_T)

お体に気を付けて、お仕事頑張ってください♪

• ま ゆ

ま ゆ

やっぱり相手にしないのが1番ですよね~( ̄∀ ̄)
    体調に気をつけながら、バイト頑張ります✨

• 12月14日
あやぱんあやぱん

お辛いですね…。
それは、確実にRさんの嫉妬な気がします。

私も、妊娠する数年前ですがバイト先の店長の奥さんに散々酷い仕打ちを受けてました。
その奥さんの娘が出来婚し、孫フィーバーで舞い上がってるのか、私が当日不妊で悩んでる事を知ってるのに『あんたに子どもが出来る訳ないし、あんたなんか生む事すら出来ないんじゃない?w』と面と向かって言われた事を今でも根にもってます。苦笑

多分、人の気持ちとかが分からない人は一生分からないと思うので、本当割り切るしかないですね💦
Rさんのように、嫉妬から嫌がらせする人はある意味かわいそうな人だと思って、受け流すように…ですが、ストレス溜め過ぎないよう、お体大切にお仕事頑張ってくださいね(*^^*)

• ま ゆ

ま ゆ

あやぱんあやぱんさんも過去に辛い思いをされてるんですね💦💦💦
    私もバイト先には不妊治療していた事も話してました。
    でも、『赤ちゃん出来たらいいね』なんて事は一言たりと言われた事ないですね。
    赤ちゃんが出来たと報告しても、店長さんは『おめでとう』とゆってくれたり、いろいろと体調面を気にしてはくれますが、Rさんにおめでとうと言われた事はないですね💦
    これから、Rさんの事は割り切りってバイトするように頑張ってみます✨

• 12月14日