※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊活

34歳と35歳で妊活を始める違いについて教えてください。

ご存知の方、無知でお恥ずかしいですが、ネット情報よりも先輩方の体験談が知りたく投稿させて頂きました。

現在31歳、二人の子供がおり、三人目を望んでいますが事情があり34歳か35歳まで妊活が出来ません。

34歳から始めるのと35歳から始めるのとでは全然違うものでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

るな

コメントありがとうございます。

その情報は初めて知りました(´⊙ω⊙`)‼︎‼︎

私が調べた中では34歳と35歳で大きく違うように書かれていることが多かったので、とても希望を持てました‼︎‼︎

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

るな

再度お返事ありがとうございます。

たった一度の人生なのに、夫婦で希望する三人目を授かりたいタイミングで授かる努力すら出来ない現状に加えて、高齢出産とも言われるリスクもあるなんて…と悲観的に考えがちでしたが、前向きになれる希望のあるコメントがとても嬉しかったです‼︎‼︎

どうなるかはわかりませんが、タイミングが来た時に備えて、体調管理などはしておきたいと思います(*´꒳`*)