※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食とベビーフード、どちらが安いか悩んでいます。考え方によるかもしれませんが、フードの方が手間が省けて良いかもしれません。

離乳食、ベビーフードか、自分で作るのかどちらが安いですか?フードの方が高いのかもしれませんが残されるよりは良いのかもしれませんね。考え方によるかもしれませんが。

コメント

バルタン星人

うちは
ベビーフード1つじゃたりなかったので、手作りとまぜまぜしてました!
そしたら手作りに味付けしなくてもよくなるし!

大人が使う食材から少しだけ離乳食に回せばいいので手作りのが安くつくと思います!
けど私は料理下手なので💦
いろんな味になれてもらうために、お昼はBF使ってます😅

ざわちゃん

うちの子はよく食べるのでBFだと高くついてしまいます😭💦
1回にレトルト3つとか食べるので(笑)お出かけ用だけにしてます!

ベビーフード使ってたんですが、出費がかさんだので味付け以外は作っています😊大人が食べるおかずを味付けする手前まで一緒につくってそこから少量別で赤ちゃんようにしてます!

ふー

うちの子はベビーフードの方があんまり喜んでたべてくれない

結果他のもんくれてなるのでほとんど外食時に上げてますが他にもたべれるもあげてます

あーこ

息子は私の手作りの離乳食を全く食べなかったのでずっとベビーフードでした…。
食べてくれるなら手作りしたほうがいいと思いますし、そちらの方が安くつきますよ