※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠30週でお腹の張りがあり、痛みも感じています。薬を増やしたが症状が続きます。病院に再度相談した方がいいでしょうか?

お腹の張りについて、質問させてください。
現在妊娠30週です。初産です。

先週の木曜日の検診では、子宮頸管4cmで、逆子なので張りどめを飲んで、逆子体操をするよう指示がありました。

翌日の金曜の17時に、腹痛と張り(お腹を下したときのような痛み)が1分ほど続くのが、10分間隔で4回ほどありました。その後は、1〜2時間に1回、同じような痛みが同じく1分続くのを繰り返しています。

土曜の朝に病院に連絡したら、ウテメリンを1日4回に増やして安静にするよう指示がありました。
その後、薬を増やしましたが、土曜、日曜と、1〜2時間に1回、1日に10回ほど1分間の下したような痛みがあります。(実際は下しません)
もう一度病院に連絡したほうがいいのか、30週に入ったら痛みを伴う張りが起こるのは普通なのでしょうか?

コメント

ぴこ

痛みを伴う張りはあまりなかったです😣2人とも切迫だったので、よくカチカチにはなっていましたが💦
私も普通の状態が分からないのですが、1度病院に連絡して聞いてみた方が良いと思いますよ😊何もなければ安心ですし♡

• いちご

いちご

コメントありがとうございます✨
    張りはもともとあったんですが、痛みが初めてだったので不安で💦
    そうですよね、電話してみます😊ありがとうございます😭

• 8月26日
  • ぴこ

ぴこ

不安な気持ちも張りにつながりますし、一晩過ごすのは辛いですよね😣
    私も35週からは張りが強すぎて慢性的に痛みがあり寝たきりだったのですが、病院では特に問題にされませんでした😥
    30週で痛みを伴う張りがあると万が一の場合が心配なので、先生や助産師さんの指示を受けた方が良いと思います。何事もありませんように✨

• 8月26日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

わたしも2人目逆子で切迫早産で薬は飲んでました。私の場合は逆子体操をして出血して、腹痛と5分おきの張りがあり病院行ったら即入院で20日間点滴入院しました。安静にしてて痛みがあるようなら1回病院に連絡がいいかと思います。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    腹痛もあったんですね💦💦極力横になってるのですが、痛みは完全に無くならないので、一度電話してみます!ありがとうございます!

• 8月26日