※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りを覚えて夜中に起きるように。布団で寝ると行き止まりで泣く。寝不足で困っている。対処法を教えてください。

6ヶ月の息子がいます。夜はよく寝る子だったんですが寝返りを習得してから夜2回くらい起きて授乳するようになりました。同じような方いらっしゃいますか?また、寝返りを始めるまではベビーベッドで寝かせていたんですが、覚えてからは布団に一緒に寝ています。ベビーベッドの柵にぶつかったり、狭くて動けないと泣いてしまうので。一緒に布団に寝るようになってからは、布団からゴロゴロ出てしまい、行き止まりになるとぐずったり、私に体当たりして来たり。笑 夜中何度も起きて布団の真ん中に戻しています。今二人目妊娠中で寝不足が辛いので、何かいい方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

しい

うちは生後3ヶ月で寝返りマスターして以来、同じくしばらく自分の寝返りでびっくりして頻繁に起きて泣いてました😂

でも、寝返りでびっくりして起きるのはそんなに長く続かなかったです〜!2週間くらいやったかな…?正確には忘れてしまいました💦

私も寝不足が辛くてママリに相談したんですが(笑)、授乳クッションなどのU字の形をしたクッションなどで挟むと寝返りできないので大人しく寝てくれるとアドバイスいただきました!💓
何度か試したところ結構寝てくれましたよ!!バスタオルを両サイドに置くのもいいかもしれません⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ただその頃には寝返り返りもするようになり、うつ伏せで寝るのが本人的に1番居心地がいいと気付いたようで、頻繁に起きることは無くなりました!( ˘꒳˘)

1番は本人が寝返りに慣れていくことですね…😭早く慣れてくれますように🙏💕

• ま。

ま。

コメントありがとうございます😭
    うちは寝返りでびっくりしている感じはしなくて、なんかズリバイのようなものが始まってから夜起きてしまうことが増えました💦

わかります!
    うちもうつぶせ寝が大好きです☺️

寝返りを覚えた5ヶ月の頃より今の方が寝なくなっていて、いつまで続くのか恐怖です😭
    もしかして夜泣きなのかな?と思ったり。

初めての育児わからない事だらけです😭

• 8月27日