※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのテープからパンツへの移行はいつ頃、どのようにされましたか?寝…

おむつのテープからパンツへの移行はいつ頃、どのようにされましたか?
寝返りも出来るようになり足もバタバタ動くのでこれがタイミングなのかな?と思ってます!
時間帯で使い分けて徐々に移行した等あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は日中パンツ、夜テープで使っていました!テープがなくなったタイミングで完全にパンツにしました。
6ヶ月半ばぐらいだったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも1歳〜パンツにしました🐱

ママリ

4ヶ月ごろ寝返りし出してオムツ替えが大変になったのと、漏れが多くなってきてパンツタイプに移行しました!

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちするようになってから替えました!
テープがなくなるタイミングです😃

mamari⁑

寝返り成功した4ヶ月頃に移行しました!同じく足バタバタでテープとめるのが大変だったので😂

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで寝返りするようになっておむつ替えが大変になり、在庫なくなったタイミングで一気にパンツに変えました!

保育士ですが、5.6ヶ月くらいにはだいたいパンツに変わってるお子さんが多いです。
寝返りせず静かにおむつ替えできるタイプのお子さんや、あとはテープの方が単価安いので長くテープ使ってるご家庭もいます✨

はじめてのママリ🔰

1人目はつかまり立ちするようになってから8ヵ月とか?で2人目は3ヵ月で足バタバタでテープとめるの面倒くさくて早々にパンツタイプにしました!ズレないしめっちゃ楽です✨️