※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
お金・保険

昨日の出費で食材買えず、1000円ギフト券と100円玉8枚、200円で2000円に。4日間の献立相談。米NG。

昨日近所のお祭りで予定外の出費だったため、来週木曜日から日曜日までの食材を買うお金がなくなってしまった😭
前に母からもらったビザの1000円ギフト券を使う時が来た!!そして、貯金箱ひっくり返して出てきた100円玉8枚!お財布にあった200円で合わせて1000円!
計2000円分になったので、望みが出てきた!なんとかお金降ろさないでやれそうなきがするー!!!
皆さん、4日で2000円ならどんなメニューにしますか?糖質オフのため、米があまり食べられません🤣

コメント

❤︎

カレーとかで繋ぎます(笑)

• まーむ

まーむ

カレーは炭水化物ついちゃうので食べれないんです😭

• 8月26日
  • ❤︎

❤︎"

量作るならお手頃ですよね!
    お米無しだとカレーとか食べれない感じですか??
    後は今暑いから素麺とかですかね??

• 8月26日

もやしの出番!!
もやしでペペロンチーノ美味しいですよ!

• まーむ

まーむ

安いし美味しそうだし、糖質オフ!!採用させていただきます!!

• 8月27日
みの

我が家の節約メニューは
たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、オムライス、スタミナ丼です⭐️

• まーむ

まーむ

全部炭水化物!!やっぱり一番コスパがいいものは炭水化物なんですよね。

• 8月26日

うちはカレーやシチューは2.3日平気で夜ご飯にするのでそれと丼物ですね😊👌
あとは、焼うどん、焼きそば、素麺、冷やし中華など麺続きもあります(笑) (笑)

よしこ

糖質オフだとどうしても金額は上がってしまうと思いますよ。
豆腐とチーズのグラタンとか、白滝でパスタとかが安めですかね。

糖質オフにしなければならない理由にもよりますが、お金なくて下ろしたくないなら私なら4日位はお米解禁にします。

• まーむ

まーむ

四日間毎日は炭水化物きついので一日置きにしようと思います!

• 8月26日