※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

娘がジュニアシートへの移行時期やメーカーについて相談中です。身長92cm、13kgでチャイルドシートが狭く、股が痛い様子。移行のタイミングやおすすめメーカーを知りたいです。

娘が2歳3ヶ月ですが、身長92cmの13kgで体格大きめです💦
最近チャイルドシートが狭そうで、よくぐずります…
チャイルドシートのベルトも最大まで伸ばしてますが、どうやら股のところが当たって痛いようで、「いたいよー😣」と言ってます💧
ジュニアシートへの移行は早いですよね?😥
みなさんジュニアシートに移行したのはどのタイミングですか?
またどこのメーカーのがいいかなど教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

りー

長男が大きめでチャイルドシートぱつぱつになってしまったので2歳半でジュニアシートに変えました😭
うちはトイザらスで画像のものを買いました!サイドにポケットがついていてお気に入りのおもちゃを入れたりしていました☺️

☆*゚

うちは下の子が産まれるのもありジュニアシートに移行しましたよ✨

ちょうど娘さんと同じぐらいのときです😊

1歳から使えるRECAROのやつつかってます☺

体型もおなじぐらいの身長93センチ、体重12.5㌔とかです✨

はじめてのママリ🔰

2歳半でジュニアシートに変えました。
3歳~のジュニアシートでは13キロ後半でまだ早いので、1歳~のジュニアシート使ってます。
グレコのジュニアシート使ってます☺️