姉妹のお話です。私は3姉妹の長女で何か言われるのも面倒なので小さい頃…
姉妹のお話です。
私は3姉妹の長女で何か言われるのも面倒なので小さい頃からバカみたいなことばかりしてます。これはわざとです。
次女は成人しており物事いう割にはマヌケでドジです。三女はまだ中学生で我が道を突き進んでいくタイプです。
小さい頃からとにかく次女が嫌いです。一緒に仕事をするのは嫌だけどいいえは許されない家で私も次女も父の会社で働いております。一度止めることも考え自分の意思を見つけて至急仕事を探す事も伝えたのに説教され結局辞めれず…。
母と次女以外とは仲良く過ごせるのですが似た者同士の母と次女、最近は特に次女が大嫌いでしょうがないです!元々同じ会社でも私は外に出ている事が多く産休中もあり父と一緒にいる時間は次女の方が長く耳年増になり上から目線が多くなりました。その態度自体ウザくて仕方がありません。一緒に住んでるので避ける事しかできず…
何かいい方法はないですかね!?
一度父には相談してみます。
- *K♡MAMA*(10歳)
コメント

かれんまーま
おはようございます!
分かります(-。-;
私も姉と母の会社で働かせてもらってます。
姉と私は11個離れてるのに、
バカ?頭の回転悪すぎる!って思ってイライラの余りに言葉が出てしまう時があります。
姉からしたら、何でお前に言われなアカンの?って感じで。。
最近では無視してます。
私も言いすぎた!とは思うのですが同じ仕事、同じ金額もらってるので腹が立って言ってしまいます(-。-;

アユ☆アイ
旦那様は何て言ってるのでしょうか??
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
夫の存在がありましたら100%家を出ておりますが残念ながらシングルで実家暮らしなんですよ〜。- 12月14日
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
やはり無視が一番になりますよね…。子育てもした事ないのに子育てに関しても上から目線でホント嫌になります。同じ会社で働いてると中々離れられずで色々大変ですよね。でも同じ方がいて安心しました!