愚痴らせてください・・・。意味不明で長文ですし、気分を害してしまうかも…
愚痴らせてください・・・。
意味不明で長文ですし、気分を害してしまうかもしれませんが・・・。
元から、母と祖母は仲が悪いのですが・・・。
祖母が入院した為、母がお見舞いに行きました。
すると、大喧嘩。その内容がまた酷く・・・。
かなりショックでした。
・里帰りをさすんじゃなかった
(皆のススメもあり祖母宅に里帰りしました)
・8年ほど前に就職祝いでもらった時計をつけてないから
あげたのが勿体ない、無駄だったと言われた
・結婚祝いのお返しに熨斗がない
・出産祝いのお返しがない
・叔母(母の妹)があげた服を着せてない
・里帰り中に携帯触ってた
・里帰り中、私が娘に布団を掛けてた為
心配になりずっと夜寝る時に様子を見てたら体調を崩した
等など。祖母と母が喧嘩した際言われたそうです。
(母が【こんな事を言われた。あんたには言いたくなかったが、あまりに腹が立つので、もう関わらない方がいい】とこの話をききました。)
勿論、私が悪い事もたくさんあります。
ですが、喧嘩中にわざわざ言わなくても・・・。
祖母も色々としんどかったのでしょうが、言っていい事と、悪い事があるんじゃないのかなぁ・・・と。
もちろん、祖母には祖母の考えがあり、私が悪い所もありますが・・・。ショックでした。
まさしく、親しき仲にも礼儀あり、と言う言葉を身をもって痛感しました。
- まる(6歳)
コメント
ぽぽ
気にしないのが一番だと思います。
正直スルーしていい内容ばかりだな〜と思いました🤣
8年前の時計ってもう年齢も変わって付けるの躊躇いますし、
携帯触ってた、布団かけてた、なんて論外ですよ🤣🤣
お母様は分かってくださってる様ですし、私だったら祖母とあまり関わらないようになると思います😭
あや
人と関わるとめんどくさいので里帰りも義母の助けも断ってます😢
でも頼ってしまった以上言われても仕方ないですね😢勉強だったと思うしかないと思います😢
-
まる
コメントありがとうございます!
本当に・・・。
服も買っといたから!と言われ受け取ったら、いっぱいもらって!とか言われるし・・・。何もして貰わないのが一番だなぁ・・・、と。
こんな風におもってしまう自分が悲しくて・・・。- 8月26日
まる
コメントありがとうございます!
驚きでした!!!
気にしなくて良い内容ですかね?💦
旦那さんにも全て話したのですが、気にしなくていいよ、とは言われたものの。言われたことが気になって気になって・・・💦毎日考えていました💦
時計に感しては、今更!?とはなりました😖特にブランド物とかではなかったし・・・💦と思ってしまいました😭
携帯も、ギャン泣きしてる時に触るわけでもなく😖そもそも、私も育児に必死すぎて携帯触ってた記憶が無いので・・・。でも、祖母から見ると私が無意識に触ってて、気になったのかな、などなど・・・😭
母は、良き理解者で、本当に助かっております。
今のところ、関わる気が全然ないので、このまま、とりあえず関わらずに気にせず!生活していきたいと思います!!
ありがとうございます😭✨
まる
間違えて、普通のコメント欄にコメントしてしまいました😭💦