※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
妊娠・出産

お腹の張りがあり、おりものに茶色いスライムが混じっている症状が出ています。看護師に相談することをお勧めします。

いつもお世話になってます!

昨日からお腹の張りのため入院してます!
点滴をしてもらって張りはほぼ落ち着き、病室で安静中です。昨日の時点で子宮口は1cmちょっと開いてたようです。

妊娠してから特におりものの変化は無かったんですが、今朝シート全体的に便みたいな茶色いのが付いてて、昨日の朝からそれまで便はしてなかったので不思議に思ってました。
そして先ほど便をして後ろを拭いて前も拭いた際、茶色いスライムのようなおりものがティッシュに付きました。二回ほど拭いたらもう付かなくなったんですが、あまりよくない兆候でしょうか?
張りや痛みに変化はありません。
看護師さんが来てくれた時に言ってみるぐらいでいいですかね?

コメント

あかさ

帯下であれば、茶色は古い血だったような…奥の方で出血してるのかもですね💦
いずれにしろ、医者か看護師に伝えたほうが良いと思います。

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!
    あの後看護師さんが来てくれて、話すとちょうどおりものが増える時期ではあるから、続くようであればまた言ってくださいとのことでした!
    もしまた変化あれば、看護師さんに相談してみます!

• 8月26日