※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレで拭くのが上手くいかず、痒い様子。声かけ方法に悩んでいます。

3歳の娘がいます。最近トイレで大きい方も小さい方もできるようになりました!
小さい方のときは自分で拭いてくれますが、トイレットペーパーがおまたにくっついてしまいます。それが痒いみたいでどうしたらいいか悩んでます。
上手くやってくれるように、どう声かけたらいいでしょうか(>_<)

コメント

3KidsAhAha

トイレットペーパーはダブル、シングルどちら使ってますか?

• れもん

れもん

ダブル使ってます!

• 8月26日
れあら

しばらくはおしりふきを使わせて、もう少ししてからトイレットペーパーにしてみてはいかがですか?😊

• れもん

れもん

おしりふきでもいいのですが、1人で出来るようになったらいいなーと思っていました💦まだ早いですかね?

• 8月26日
  • れあら

れあら

トイレにおしりふきの流せるタイプをおいて置けば自分でやれるんじゃないですか🤔💗うちは男の子なのであれですが、うんちをしたときはまだ親が拭いてます!!

• 8月26日
  • れもん

れもん

変な話ですが、おしっこ散らかったりしませんか😫?パンツ履く間とか…笑

• 8月27日