※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えてから、うつ伏せで寝ることが多くて心配です。身体に悪いでしょうか?

娘が寝返りを覚えてから、うつ伏せで寝てしまう事が多くて苦しかったり身体に悪いんじゃないかと心配です💦大丈夫でしょうか😯??

コメント

娘ラブ(*´∀`)♪

私も最初は不安で夜中寝ないで観察したことがありますが
首が座っていたので上手に少し横を向いて
ギリギリ口と鼻は潰れてはいますが(笑)息できるように寝てます😂
横は向かず完全にうつ伏せですか?!

• スヌーピー

スヌーピー

いつも見ていると横向いているので鼻と口は塞がっていませんが、呼吸がしにくそうで不安です😖
    心配しすぎかなぁ😥

• 8月26日
てぃーもり

6ヶ月だと寝返り返りはできますか❓
寝返り返りが普通にできるようになれば、苦しければちゃんと仰向けになると思いますよ。
うちは鼻が悪く仰向けだと熟睡できず本人も辛そうでした。うつ伏せは赤ちゃん的にも熟睡できる態勢らしいので、なおさず夜中頻繁に様子見てましたよ😊
とりあえずベビー用の固い布団で寝かせること(柔らかい布団だと沈んで口鼻が塞がり窒息しやすいので)近くに布団や枕、クッションを置かないことだけ気を付けました❗️

• スヌーピー

スヌーピー

うつ伏せは寝やすい体勢なんですか😵
    寝返り返りできます😊部屋中コロコロしています💦
    布団も固い物を使っていますし、窒息の原因になりそうな物は周りには置かないように気をつけています😯

• 8月26日
  • てぃーもり

てぃーもり

赤ちゃんは鼻腔が狭い?かなんかで、仰向けだと鼻呼吸がしづらくなるらしいです。
    それだけ気を付けてれば大丈夫だと思います🙆‍♀️でも絶対はないのでちょこちょこ様子見てあげてくださいね☆グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

とても勉強になりました😊
    ありがとうございました🙌

• 8月26日
🌷

うつぶせ寝でこわいのは乳児突然死症候群ですよね💦

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですよねー、その、突然死症候群というのを聞いた事があるのでとても心配です💦

• 8月26日