コメント
もも
まず病院の前に妊娠検査薬ですね!
だいたい生理予定日一週間後から検査できるので、そこで陽性反応見てから病院です。
そこで子宮外妊娠わかりますよ!
mamari
途中で週数が変わったのですが、
生理予定日計算だった時の週数では
生理予定日(4週)にいって、尿検査は陽性反応でしたが赤ちゃんのお部屋は見えず
(この時に週数が早いから見えない可能性と、子宮外妊娠の可能性を説明されました。)
生理予定日1週間後(5週)にいって、胎嚢卵黄嚢の出来かけを確認
(この時に子宮外妊娠の可能性はなくなりました。と言われたした)
6週にいって胎芽、微弱な心拍確認
って感じでした(*´∀`*)
排卵日の関係で週数が前後するので参考までに☺️
-
な
詳しく教えて下さりありがとうございます💓
- 8月27日
ままり
生理予定日1週間後に病院へ行きました(^^)
その頃には5週なので、胎嚢確認できる頃なので子宮外かの見分けもつくと思います🎵
-
な
ありがとうございます★
- 8月27日
くぅ
私は 生理予定日から1週間経ってもこなかったので、妊娠検査薬をしてから
病院へいきました!(o^^o)❤️
-
な
ありがとうございます✨
- 8月27日
yumi
私の場合は流産から生理不順になり56日周期で一旦落ち着いていたのですが、前回の生理から40日程度でつわりの症状が出て肉や魚が食べられず吐くように💦
ドラッグストアのにおいもダメで旦那に検査薬を買ってもらい、使用してみるとハッキリ濃く陽性反応😲‼️
次の平日に産婦人科に行くと既に心拍があり、8週目でした
流産の時には検査薬がバッチリ反応していたのに子宮内にずっと心拍が見えず、子宮外妊娠の可能性もあったので何度か病院に通ううちに11週くらいで出血し流れてしまいました
-
な
つわり大変でしたね😭検査薬で陽性が出たとしても病院へ行くまでは安心出来ませんね(T_T)
- 8月27日
コマじろうS
私は妊娠検査薬をして反応が出てから1週間後に病院に行きました。出てすぐに行くと、反応はあるけど赤ちゃん見えないね〜ってのを長男の時に経験していたので、どうせなら行くなら見えるくらいに行こうかなと思って1週間後に(^^)
-
な
なるほど✨長男の時に経験されたのですね!
- 8月27日
きらきら星
私は生理1週間後に検査薬で陽性反応確認しました。その後週末は予定あったりで2週間後に病院行きました。
1回で胎嚢、心拍まで確認して母子手帳もらいました。
上の子時は時は嬉しいくて早く行きましたかが、また1週間後とその度に診察代5千円近く取られてるのが嫌だったので今回はゆっくりめに行きました!
-
な
診察代も結構かかりますね😭!!
- 8月27日
秋
検査薬を1週間後さらに1週間後に受診しました。
私の行っていた病院は、予定日から2週間後に受診して下さいと言われています☺️
-
な
ありがとうございます✨
- 8月27日
退会ユーザー
生理予定日1週間過ぎて検査薬をし、陽性だったのでその5日後くらいに病院に行きました。
なので生理予定日からは2週間後くらいですね!
-
な
やはりそれくらいが目安なんですね!ありがとうございます✨
- 8月27日
こっちゃん
生理予定日から15日後に産婦人科を受診しました!
あまり早く行っても赤ちゃんが見えなかったりしてまた2週間後来てくださいと言われるのが目に見えてたので😌
お金の無駄ですし😵
産婦人科を受診するまでに検査薬を試しました!
-
な
ありがとうございます💓
- 8月27日
な
ありがとうございます✨