生後4ヶ月の赤ちゃんが痰からむ咳で辛そう。病院では咳止めは出せず、痰の切れをよくするシロップをもらった。症状を早く治す方法を知りたい。
生後4ヶ月の女の子の赤ちゃんを
育てる新米ママです😖
1週間前から乾咳をしていましたが
一昨日から痰からむ咳をするようになり、
夜寝てる時など辛そうで…
病院にも連れていきましたが月齢が低く
咳止めは出せず、痰の切れをよくする
シロップだけ頂きました。
何かなるべく症状を早く治す方法や
軽くする方法などご存知の方教えて頂けたら
嬉しいです。よろしくお願い致します😭
- キャラメルスチーマー(6歳)
コメント
退会ユーザー
息子も2ヶ月のときに痰がらみの咳で耳鼻科にかかりました!
まだ鼻をかむことができないので喉の方に鼻水が流れてしまって痰がらみの咳が出るようです😣
風邪ではなさそうなら、定期的に耳鼻科にかかって鼻水を吸ってもらったり、ご自宅で鼻水吸い取り機を使ったりしてみては😌✨
ちたん
うちもつい先日、最初咳から始まり、痰が絡み、鼻水も出てきて、痰切れの薬と咳に効く漢方飲んでました。
鼻水を電動の鼻吸い機で吸ってました。1週間程度でほぼ治りましたが、咳き込んでおっぱい吐いたり、鼻水も泣くし、大変でした😓
桜花
咳してるなら加湿器は必要だと思います❗病院の先生にクーラーつけてるなら加湿器はないとダメだよーって言われちゃいました🤣
お薬飲み始めたらもしかしたら鼻水が出てくるかもしれないので鼻水を吸い取り器が必要になると思います🤗
キャラメルスチーマー
みなさま、まとめてのご返信で
本当に申し訳ありません。
あれから、鼻水と咳で3日ほど夜は寝れず…😭😭
痰を吐き出すのかミルクを大量に吐きまくりでなかなか大変でしたが、
みなさまの助言で電動の鼻水吸い器でしのぎました!鼻水吸い器、本当に素晴らしかったです😭😭😭
鼻水吸い器に助けられすぎました!
お陰様でやっと鼻水無し、咳はもうちょっとかな?ってところまで治りました。本当にありがとうございました😢❤️
キャラメルスチーマー
ご返信ありがとうございます!
娘は風邪なんです…😢😢
私の風邪がうつってしまって。
鼻水は出てないのですが、
鼻吸い取り機使ってもいいですかね?😖🌀
退会ユーザー
風邪なのですね💦心配ですね😣
呼吸音とかで鼻水つまってる感じがあれば、喉の奥の方に鼻水が溜まってるかもしれません!とってあげた方が娘さんも楽になるとは思います😌
早く治りますように🙌