旦那についての愚痴です。予定日まで後1日…初産で毎日いつ陣痛来るのか…
しょーもない事書いてすみません(´._.`)💦
旦那についての愚痴です。
予定日まで後1日…初産で毎日いつ陣痛来るのかドキドキしてなかなか眠れない、不安…
旦那はLINEも既読にならず、返信もない…
昨日私の誕生日で仕事休みだったのに何も連絡無く…
「忘れてた…仕事終わりに友だちとご飯食べてた。」
と…((;´Д`)
「おめでとう♪」くらい言ってくれても良いじゃん。
休みだしゆっくりしたいもんね!って自分に言い聞かせて過ごして。
今日仕事だと思っていてLINE来るかな♪って思ってもLINE来ず…既読にもならない…
「別に良いじゃん」と思われるかもしれません。
でも何かショックというか…気になるというか…
既読くらい付けてくてれも良いじゃん。って思ってしまいます(´;Д;`)w
臨月だから気が立ってるのかな…。
愚痴を吐かずにはいられない…( ;o;)
- まぁたん(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
みーこ
旦那さんとは一緒に
住んでないんですか?💦
時期が時期なだけに
連絡取れるようにしておいて
欲しいですね😭😭
marinko
え〜
まぁたさんが可哀想過ぎます😫
初産で予定日近いと、いつ陣痛くるのか不安とドキドキですよね。
私もそうでした。
しかも、お誕生日‼️
それなのに、旦那様 忘れていて友達とご飯食べてた。なんて😔
まぁたさんは心が広いですね。
私だったら激怒です‼️
-
まぁたん
コメントありがとうございます!
はい(´._.`)毎日不安とドキドキです💦
誕生日…「そういえば誕生日だったね」って言われて
結果「おめでとう」は言ってくれませんでした…(´・ε・`)
内心、怒ってます(`‐ω‐´)ですがこの子に悪いと思い抑えてます…(´;ㅿ;`)- 8月26日
優愛
いつ陣痛がきてもおかしくない状況なら余計不安ですよね😣
1日遅れましたが、お誕生日おめでとうございます✨
誕生日プレゼントに、もうすぐ可愛い我が子に逢えますよ♥️
-
まぁたん
そうなんですよ…お腹も降りてきてるんですが
何せ初めてなので「近々陣痛来るかな」とか分からなくて…(;_q)
連絡つかないと…色々考えちゃいます💦
ありがとうございます(*>∇<)◌。˚✩
かわいい誕生日プレゼント…待ち遠しいです( ˙꒳˙ )❤♪- 8月26日
みもゆ
うちの旦那臨月に入っても、朝帰り当たり前。のみにいっても、一切連絡なし。予定日より19日早く生まれました。結局旦那仕事で、自分で、タクシー呼んでいきました。
生まれてからは酷くて娘が寝てる間に買い物いってたら、なんで、勝手にいくの?俺が手に終えないの知ってるでしょ?号泣なんだけど?声かけたら、切れるくせにまぢうざかったです。
娘が寝てから、風呂入ってくれとか。御飯作るときに泣いてたら、あやしてから作れとか散々でしたよ。育児なめてんのか?って感じでした。
-
まぁたん
みもゆさんの旦那さん酷いですね(´._.`)💦
朝帰り当たり前とかやっちゃダメですね…
自分たちの子どもなのに少しは手伝おうと思ってくれても良いのに…(´・ε・`)
男の人は自分優先の人が多いんですよね…
この状況じゃぁ私の旦那も育児なめてるかもしれません…( ;o;)- 8月26日
-
みもゆ
旦那って人間はわからないんですかね👹わたしだって、140時間くらいは働いて家のことこなして、飯まだ?って言われた日には、かちーんですよ。
今になってあのときは心配とか言ってましたけど、朝帰りの飲みが臨月になっても、続いてたのに、良く言えたもんだ!って言ってやりました!いつまでも、独身気分じゃ困りますよね!- 8月26日
-
まぁたん
男の人は何も分からないと思います(ToT)
私の旦那は「俺は頑張って働いてる」アピールが凄いです…。
イライラしますよね(;_q)
結果、口だけですよね…(〇`Д´〇)
私が里帰りしてから独身気分復活してるみたいです。
ずっと独身気分で居られるとキレそうです(つд⊂)💦自覚が芽生えるまで時間かかりそうです(;´Д`)- 8月26日
ゆう
お誕生日おめでとうございます!
ちょっと旦那さんの行動はあたしならブチギレです…
あたしも初めての出産で里帰りです。本当に不安ですし、私たちの子のことだから旦那さんに色々話もしたいですよね。いつなにがあるかわからないから連絡とれる状態にはしてもらってます!
予定日が間近なら尚更です…
こんな時に友人とご飯って…
こっちが文句言ってやりたいくらいです。
けれど、赤ちゃんにもうすぐ会えます!余計なことにイライラしちゃダメですもんね!お互いに頑張りましょう!
産んだ後にも愚痴はいっぱい聞きますよ!
-
まぁたん
「おめでとうございます」もありがとうございます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
同じですね(´・д・`)初産で里帰りで不安ですよね…
そうなんですよ…色々話したい事あるのに
連絡くらいくれても、既読くらいつけてくれても良いんじゃないのかと思います。
仕事なのか休みなのかも知りたいですし💦
ゆうさんの旦那さんは良い人ですね♪
羨ましいです(´;Д;`)
2人の赤ちゃんなのに私だけソワソワしてる気がして悲しい気分になります…(´;ㅿ;`)💦
はい‼イライラダメですよね(;_q)一緒に頑張りましょう(>ω<)ノ♪
また愚痴聞いてください(つд⊂)💦💦- 8月26日
もりさや
予定日近くなると不安ですよね。早く生まれてほしいけど、なかなか予定日には生まれないし。夜も胎動とかで眠れなかったり。私は5日くらい予定日過ぎました。私もお誕生日なにもしてもらえませんでしたよ。私の母がケーキを送ってくれたので、お母さんはケーキくれたのになー。と嫌味っぽく言いました。笑旦那さんにもっと関心を持ってほしいというか、妊娠してる大変さは理解しようとしても、全部は分からんだろうから、一人で抱え込む不安が軽くなるように、一緒にいてくれるだけとかでもしてくれるといいですよね。私は里帰りで、旦那は全く連絡つかないし、予定日過ぎていらいらするしで、母にあたってました。
-
まぁたん
はい…後1日なので不安とドキドキです💦
昨日から骨盤からピキピキ音が鳴って痛みがあるので余計に不安です( ;o;)
そうですよね!夜の胎動が強くて睡眠不足なんです…
誕生日少しくらい祝ってくれても良いですよね(ToT)
私も「今日誕生日で1番に連絡くれたの〇〇さんだったよw」と嫌味っぽく言いましたw
そうです‼少しは関心を持ってほしいです…私の旦那は「理解」しようとしてるのかさえ危ういと思います…
私も里帰り中で予定日過ぎそうです(´・д・`)- 8月26日
まぁたん
里帰り出産なので離れてるんです…(ToT)
そうなんですよ…連絡ないと…
不安になるし陣痛来ても仕事なのか休みなのか分からないのは困ります(T^T)💦