わ(╹◡╹)
オムツはひとパックだけ買いました😊
もし心配なら入院中に買ってきてもらうのもありだと思います!
ミルクは、合う合わないがあったりするので産院で使っているものを使うのがいいかな?と思うのでこれも退院するまでに買えばいいと思います😊
はる
ミルクは母乳が出るかどうかわからないので、入院中に買ってきて貰える人がいるなら産まれてからの方がいいと思います。
オムツは新生児用のを買っておいていいと思いますよ☺️
とまと
オムツは2パックくらい新生児サイズ買ってました(^^)
たくさん買いすぎるとサイズアウトした時にもったいないので💦
うちは2ヶ月の頃には体重はSサイズに記載されてる範囲内だったんですが、あとが付くのでMサイズ使ってました!
体型や体重の増え方は人それぞれなので少し買っといて、あとは誰かに買ってきて貰えばいいですよ🙌
ariana❤︎
オムツもミルクも病院である程度貰えると思いますよ^ ^
ミルクは大体その病院で使っていたものと同じものを引き続き使うのが多いと思います!
ミルク変えたら飲まなかったという友達も居ました!
オムツは新生児用でやはり使ってみないとその子その子に合ったものってわからないので使ってみて良かったものを今後購入していくのが良いと思います😊
まりすけぇ
オムツは新生児のサイズを2パック。ミルクは母乳の関係や、産院で利用してるものを買いたかったので、買いませんでした☺︎
小さめでも2500以上はありそうですか??3000~5000までのやつで大丈夫ではないでしょうか。
入院中は産院のを使えると思うので動ける方がいるなら、それからでも全然大丈夫だと思いますよ(^^)
スプリング
私は入院中に旦那に用意してもらいました😅
大きく産まれて新生児用は飛ばしてSサイズ支給だったので買わなくて良かったです💦
あと、最初なのでミルクやオムツは病院と同じメーカーにしようと思ってました😊
ミルクは母乳次第なので様子見てからでもいいかと思います。
ゆう
新生児用は1ヶ月分として100枚だけ買いましたよ!
1ヶ月検診後はSサイズ使ってます!
ななみ
私は母乳が出るなら母乳で!と思ってたのでミルクは買いませんでしたよ。
そして2回とも母子同室の日から1缶ミルクがもらえ余ったら持ち帰れました。
オムツは入院中にネット注文して退院日までに届くようにしてましたよ😊
退会ユーザー
オムツとミルクはどれが良いかわからないので、退院の日にササっと薬局へ寄って病院で使用していたものを買って帰るつもりでいます。
(私の母と赤ちゃんを5分か10分車で待機させてその間に買い物しようと思います。)
pi⭐︎
赤ちゃん楽しみですね(*^ω^*)💓
オムツやミルクは入院中に買っておいてもらうのが良いと思います😊
オムツは新生児用と〜3000g用がありますし、ミルクも産院で使っているものを聞いて買った方が赤ちゃんもスムーズに飲んでくれると思います(^^)
入院中に母乳も出るようになれば大缶を買うより小缶やキューブタイプのものを買った方が無駄にならないと思いますよ😆✨
りた
病院使ってるメーカー聞いて
2パック買いました!
新生児のは〜5キロでうちの子
大きくはないのですぐに5キロ
以上にはならないと思い2パック
買いました!
あとは産院でいくつ貰えるかにも
よりますね🤔
ERIKA
出産前にエコーで、グラム教えてもらえるので、それを目安に、旦那を使ってます✨
コメント