※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいていますが、機嫌もよく飲食も問題ないようです。病院に行かなくても大丈夫でしょうか?初めてのことで不安です。

3ヶ月の子供が、私の風邪が移り
くしゃみと鼻水がでてます
機嫌もよくミルクも飲むし熱もありません。

病院って行かなくても大丈夫ですか?
初めてのことでよくわからないです。。

コメント

2児のまま

熱が高くなったりベンがゆるくなったり夜寝れないくらい辛そうだと病院に行くべきです!

• みかん

みかん

今は全くそのような事がないので
    様子見で大丈夫でしょうか💦😔

• 8月26日
  • 2児のまま

2児のまま

様子見てたら大丈夫ですよ!
    あっあと、耳をよく触るようになったら耳鼻科へ連れて行ってください!
    中耳炎になる可能性があります。
    うちの子は、よく風邪をひくし病気になりやすかったので熱の上がり下がりが激しく中耳炎になってしまいました。本人が一番辛いので気をつけて下さいね

• 8月26日
  • みかん

みかん

なるほど!!そんなことまでは分かりませんでした!ありがとうございます😭🙏💦

• 8月26日
にこ

ミルクをいつも通り飲み、下痢も熱もなく鼻水のせいで睡眠の妨げになっていなければ様子見で大丈夫と言われました。うちは、ベッドに寝かせると傾斜を付けた枕使ってても鼻水が喉に落ち苦しそうにしていたので常に抱っこしていました💧私は心配性なので、小児科に行き薬を処方されましたよ(´;ㅿ;`)

• みかん

みかん

たしかに心配ですよね…
    小児科行ってまた風邪もらっても嫌だし悩むところです💦💦

• 8月26日