コメント

のんママ
私は中央とあみで治療しました。あみは先生と相性が、合わなく中央で治療し、妊娠、出産しました。
腹腔鏡手術しましたよ!手術の際は山形がどこかの有名な先生にやってもらいました。その先生曰く1年以内に妊娠すると言ってました。私は結果、ちょうど1年で妊娠しました。
妊娠した時、院長先生が、「私は不妊治療で腹腔鏡手術して妊娠するパターンが個人的に好きなパターン」って言ってました。だから、勧めてるんですかね?
いずれにしても私は良かったと思います。傷も全然気にならないし、手術も1時間以内で終わります。怖いと思いますが、確率は上がりますよ!

のんママ
補足ですが、費用面も、体外受精などは補助金が出てもかなりの金額を負担しなきゃいけないですが、手術だと、申請すれば8万くらいで済むし、保険適用になるので私はむしろプラスになりました。
あとは、手術のほかに私は不妊整体半年通って身体を整えたのも良かったです!不妊治療、気持ちが滅入ってきますが信じて頑張ってください!
-
まいたろん
不妊整体!探してみます!
- 9月21日
まいたろん
18日、のんママさんから勇気をもらい腹腔鏡手術うけてました。
1年以内にがんばろーと!医院長先生😫💩
タイミングは恐らく難しいだろうから、人口~~~体外と進んでいこうと思います…
のんママさんはタイミングで授かりましたか?
のんママ
そうなんですね!お疲れサマでした。
私はタイミングでした。クロミッドと排卵促進の注射に仕事後毎日通ったりしてもなかなか上手くできませんでした。もう体外にしようと思ったら妊娠しました!クロミッドの副作用で膜が薄くなってダメだったのですが、クロミッド飲まずに自動排卵したらできました。
あとは整体の先生に病院では聞けない悩みとか質問をして気持ちもリフレッシュできてたのが良かったです。
葉酸サプリ鉄分も欠かさず飲みました。
やることやらないで出来ないと思う前にとりあえずなんでもやりましたね!出来た時は看護婦さんと先生と一緒に喜びました。
出産も同じ先生に取り上げてもらいました。