※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活して6ヶ月、親友に会った際、プレゼントがあると目を瞑らさせられ手…

妊活して6ヶ月、
親友に会った際、プレゼントがあると目を瞑らさせられ手に置かれたものはマタニティマーク。
そこで2人目の妊娠報告をされました。
咄嗟におめでとうと口にしたものの、それ以上反応もできず悪いことしてしまった気がします…

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、その報告の仕方は寒気がしました💦
そういうのは旦那さんと2人でやってくれよ…って思いました😭
普通に報告してくれってかんじです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます😭
    親友の妊娠は嬉しいものの、自分も妊活中なので、普通に報告されたほうがダメージが少なかったのに…と思ってしまいます💭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお友達はママリさんが妊活中というのを知っているのでしょうか?😳
    とはいえ、知っていなくてもその報告の仕方は「なし」ですが😂😂😂💦

• 4時間前
ちょこ

私も上の方と同様、旦那さんにする事じゃない?って感じました…

まだ誕生日プレゼント🎁とかならわかりますが、、、、。
妊娠報告でそれは。。って感じです😂

🍎

上の方達と同じく、それは夫婦間でのやり取りかなと思います😅
いくら仲のいい友達でも、そのように報告されたら「マタニティハイかな…」と思っちゃいます😨💦
主さんの反応が普通かと思います…なので何も悪くないです!

まー

2人目の妊娠報告でも浮かれるんですね笑

はじめてのママリ🔰

その報告のされ方したら距離置きます💦しかも二人目でそれだと、会う度にハイなこと言われそうで嫌です。
自分の妊娠が友達のプレゼントになると思う発想が謎ですね💦身内ならまだしも…

少しでもモヤモヤしたり、会うと気分下がったりするなら、相手の妊娠中は無理に会わない方がいいですよ😣
私も妊娠ではないけどそういう相手がいて(その人はウェディングハイ)落ち着くまで距離置いてます💦