※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
お仕事

現在非常勤で介護職をしている方が、ダブルワークのメリット・デメリットについて知りたいです。

ダブルワークしてる方いますか?
私は現在扶養内で介護職しています。扶養内なので月に出勤する日数が少なくて、産休後復帰の予定ですが
夜勤が出来ないので常勤になることが出来ず、産後も非常勤のままです。そこで思ったのが、ダブルワークのメリット・デメリットを教えてください!!

コメント

うたこ

ダブルワークだと扶養内に収まらなくなりませんか??
介護施設などダブルワーク不可のところもありますし、、、、💦

• みの

みの

ダブルワークするって、なったら扶養は抜けるつもりです(*^▽^*)
    とりあえず今の職場でも相談してみようと思ってます!
    そもそも今の職場でダブルワーク可能なのか聞かないとダメなので😅

• 8月26日
ゆ

妊娠中じゃないですが、ダブルワークしてました!
本職保育士で終わった後や保育園休みの日に居酒屋出てました🙋
デメリットは超疲れる。メリットはお金が入るって事でした✨
保育士給料安すぎて復職の居酒屋の方が稼げてたこともあります(*'ω'*)

保育園と保育園で掛け持ちパートさんもいましたよ〜!違う園に出勤する事で気分転換になるって言ってました!

• みの

みの

ダブルワークの場合、どっちかを正社員で働いて社保もつけて貰って、副業の方を調整する形が1番いいですよね??
    パートとパートでどちらも正社員じゃなく社保もかけられない場合は、国保の加入になると調べたら書いてあったのですが、、国保は避けた方がいいですよね??💦

やはりダブルワークは気分転換になる点においては凄くいいですよね😆

• 8月29日