※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びー。
家族・旦那

24時間テレビについて、夫が障害者ばかり出演することに驚き、恥ずかしく思っている女性の気持ちを伝えています。

ほんとに呆れたので投稿させて下さい。

24時間TV始まりましたね!
みやぞんさん頑張ってほしいです。

そんな24時間TVについてなんですが……
主人の一言に驚きました。

なんで毎年毎年24時間TVは障害者ばっかり
出すのかわからんねんけど!!?って。

めっちゃ引きません?
こんな人と結婚した事がほんとに恥ずかしいです。

コメント

みやちゃん

私も思いますけどね…
でも、彼らもこんな病気があるのを知ってほしいとか、偏見な目で見ないでほしいとかいろんな思いがあって出てるので、それじたいはいいことだと思います。
でも、障がい者頑張ってます!お金ください!って、じゃあ出演者たちギャラもらってるよね?それまるごと募金しなよって思います。障がい者だけをこの2日だけにまとめているというか、、、しょっちゅうやるものでもないですけど、なんか違和感はあります。

みおみお

24時間TV何たるかを知らないんですね旦那さん😅
障害がある人とかの為の番組だからだよー、その為の募金だよーと教えてあげて下さい💧
みやぞん頑張って欲しいですよね(*´艸`)
毎年楽しみにしてるんです、夜中に起きてもやってるし、子供の夜泣きで起きても観るものがあるから助かってます(笑)
うちの旦那さん、チャリティー着てやる仕事なので、アイロンがけが大変ですが😅

poke

私は旦那様の言ってる事分かるかなー。
色んな病気、苦労を伝え、理解してもらうというのはいいと思いますが、障がい者のチャレンジ企画は必要なの?と思います。
障がい者の方達は障がい者扱い、特別扱いされなくないと思うし。
言い方悪いですが、何だか健常者へのお涙頂戴番組って感じがしちゃうんですよね。

感じ方は人それぞれなので、旦那様には引かないであげて下さい。

ママ

私も旦那さんと同じ様に思いますね
なので、私は観てないです😅
ネットでめちゃくちゃ批判されてるのをみて興味本位で1度だけ観てみましたが、なんの感動もしませんでした💦
障害がある人の事は年に1回しか思い出さないんでしょうか…?
日本テレビが芸能人に用意するギャラをそのまま募金したら良いと思います。

えりざべす

私も旦那さんの気持ちわかりますけどね。
わざわざそういうのやって健常者と一緒です!差別しないでくださいって24時間テレビがもう差別してますよね。
わざわざ取り上げてるんですから。
しかも泣かせにかかって来るのがムカつきますね。
私は正直24時間テレビ嫌いです。

びー。

おはようございます。
こういう返し方になりすみません。
やはり、わからないという方が
多かったということを知り
安心ではないですが、そういう意見も
あるんだな、とわかれたので良かったです
ありがとうございます