コメント
✩
全く同じです!
誰も知らない土地にきて
一ヶ月。
自治会のことも旦那はいつも、
俺仕事だから!で済ませて
うちに任せようとしてきます。
子供の面倒ももちろんあまり
みない!
お互いがんばりましょう、
京
転勤族です😊
旦那さん協力的になって頂きたいですね💦
うちもよく疲れたー。
お腹痛いー。低血圧ー。
とうるさいです😅
引っ越してきて直ぐに幼稚園探しで頭を抱えていた頃は協力的になってくれました😊説明会などへ引っ張って行くのも1つかもしれません😂
-
nnm
転勤族って、家族はもちろん旦那さん本人もかなり大変ですよね😭 引っ越してすぐの幼稚園探しは大変でしたね💦 うちの旦那も説明会連れてくしかないです😂💪
- 8月26日
-
京
車で送って〜!とかちょっと場所に自信ないから〜!とか頼りにしてます感をアピールしてました😂❤️
そして必ず幼稚園の意見を聞くようにしてました!!
転勤族がで引っ越した後も大変ですが、引っ越す前も旦那は飲み会続きで私は引っ越し準備…
アレ?と思うことばかりです😂- 8月26日
あお
わかります〜😭
何を言っても「お前に任せるよ〜」「いや仕事で時間ないし〜」「俺疲れてるし〜」。
うるせーよって、ぶっ飛ばしたくなります。ほんまに。(笑)
なんでこう、仕事してりゃそれでいいって考えなんでしょうかね😑
そういう風に適当されると
仕事「しか」してないくせに。っていいたくなります(笑)
-
nnm
本当ですよね!!自分も知らない土地で仕事してるの大変なのはわかるけどこっちも大変なんだよって😭
全く一緒です!仕事して帰ってくるだけなら独身と一緒だって言い返したことあります😂
「仕事しか」たしかにです😂- 8月26日
-
あお
自分だけが可愛いんかって言いたくなりますよね😑
育児と家事するのは働いてないんだから当たり前じゃん(笑)って言われたことあります😑
その時点でなんかもう、私の中の何かが消えました(笑)
ほんと、働いて帰ってくるだけなら独身同然ですよね😳
あっぱれです!!
今度同じこと言われたらいよいよ言い返して爆発しそうです😂- 8月26日
あみきち
私も転勤族で縁もゆかりも無い知らない土地にいます。
旦那さんも仕事仕事じゃなくて家庭のことも考えていただきたい…
私もいつも帰りたいです…
-
nnm
一緒ですね😭 地元で親や友達に囲まれて子育てしてる子が羨ましくなりますよね😭
自分自身、かなり精神的に強くなったと思うし良いこともあるんですけど、旦那さん協力してほしいですよね😞- 8月26日
nnm
同じですね😭 同じ境遇同士頑張りましょう!!