※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnm
家族・旦那

旦那の転勤で知らない土地にきて、 楽しいこともあるけど、なんだか地元…

旦那の転勤で知らない土地にきて、 楽しいこともあるけど、なんだか地元に帰りたい気持ちもあります😭 子供の面倒も、家事も、子供の幼稚園選びとかも全て1人で頭おかしくなりそうです。 旦那は協力的ではありません。 何を言っても、仕事で疲れてる。しか言わないので😓 せめて旦那がもう少ーしだけ、協力的で優しくしてくれたら‥とか思っちゃいます。。

コメント

✩

全く同じです!
誰も知らない土地にきて
一ヶ月。
自治会のことも旦那はいつも、
俺仕事だから!で済ませて
うちに任せようとしてきます。

子供の面倒ももちろんあまり
みない!

お互いがんばりましょう、

• nnm

nnm

同じですね😭 同じ境遇同士頑張りましょう!!

• 8月26日
京

転勤族です😊
旦那さん協力的になって頂きたいですね💦
うちもよく疲れたー。
お腹痛いー。低血圧ー。
とうるさいです😅

引っ越してきて直ぐに幼稚園探しで頭を抱えていた頃は協力的になってくれました😊説明会などへ引っ張って行くのも1つかもしれません😂

• nnm

nnm

転勤族って、家族はもちろん旦那さん本人もかなり大変ですよね😭 引っ越してすぐの幼稚園探しは大変でしたね💦 うちの旦那も説明会連れてくしかないです😂💪

• 8月26日
  • 京

車で送って〜!とかちょっと場所に自信ないから〜!とか頼りにしてます感をアピールしてました😂❤️
    そして必ず幼稚園の意見を聞くようにしてました!!

転勤族がで引っ越した後も大変ですが、引っ越す前も旦那は飲み会続きで私は引っ越し準備…
    アレ?と思うことばかりです😂

• 8月26日
あお

わかります〜😭
何を言っても「お前に任せるよ〜」「いや仕事で時間ないし〜」「俺疲れてるし〜」。

うるせーよって、ぶっ飛ばしたくなります。ほんまに。(笑)

なんでこう、仕事してりゃそれでいいって考えなんでしょうかね😑
そういう風に適当されると
仕事「しか」してないくせに。っていいたくなります(笑)

• nnm

nnm

本当ですよね!!自分も知らない土地で仕事してるの大変なのはわかるけどこっちも大変なんだよって😭

全く一緒です!仕事して帰ってくるだけなら独身と一緒だって言い返したことあります😂

「仕事しか」たしかにです😂

• 8月26日
  • あお

あお

自分だけが可愛いんかって言いたくなりますよね😑
    育児と家事するのは働いてないんだから当たり前じゃん(笑)って言われたことあります😑
    その時点でなんかもう、私の中の何かが消えました(笑)

ほんと、働いて帰ってくるだけなら独身同然ですよね😳
    あっぱれです!!

今度同じこと言われたらいよいよ言い返して爆発しそうです😂

• 8月26日
あみきち

私も転勤族で縁もゆかりも無い知らない土地にいます。
旦那さんも仕事仕事じゃなくて家庭のことも考えていただきたい…
私もいつも帰りたいです…

• nnm

nnm

一緒ですね😭 地元で親や友達に囲まれて子育てしてる子が羨ましくなりますよね😭
    自分自身、かなり精神的に強くなったと思うし良いこともあるんですけど、旦那さん協力してほしいですよね😞

• 8月26日