※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

膣の痒みや赤み、腫れが気になります。29日の検診まで我慢できません。車がないため早く病院に行けません。少しでも改善する方法はありますか?

2週間前におりものの量が増えました。今は少なくなりましたが、1週間前から膣の入り口に痒みと赤み少し腫れているような症状があります。昼間はそこまで痒くなく夜寝るときに痒みが強くなります。我慢できる程度ですが、気になります。膣カンジダでしょうか。早く病院に行きたいのですが、車がないので次の検診が29日になってしまいます。少しでも良くなる方法はありますか?

コメント

みき

シャワーに入り、綺麗にしてます😵💦
多少は痒み治まります😵💦

みか

カンジタの可能性がありますね(o_o)
もしカンジタならば、デリケートゾーンは石鹸使わず洗うのがいいと先生が言ってました!ゴシゴシしたりシャワー当てるのも良くないみたいです。
私は病院行くまで痒いときは保冷剤などで冷やしてました(><)
もう36週入ってるので早めに病院で洗浄してもらうのがいいですよ😿
治りが早いものもあれば遅いものもあるので💦💦

いおり

おりものはどんな感じですか?

私は36週でなんとなくにおいがするような…おりものも白くなって量も増えてにたな…という感じでとりあえず伝えとこうか、くらいで先生に伝え見てもらったらカンジダでした😑💦

37週入って少し痒くなってきましたが、掻かずに我慢!本当に痒いときはビデの弱で少し当ててます(笑)

あんまりいいアドバイス出来ず申し訳ないですが、とりあえず言ったら膣洗浄とかしてくれると思いますよ😊👍