妊活中の旦那が風邪で体調不良。排卵日前でタイミング合わせられずショック。眠れずイライラ。旦那はゲームしていてムカつく。妊活したくないのか不安。
旦那体弱すぎ。
妊活中なのに、今日「風邪ひいた。気分が悪い」と言って来ました。
体調が悪いのは仕方ないってば仕方ないけど、排卵日前の大切な時期なのにショックを隠せません。
どちらかが体調悪い時は、仲良しはしません。
先月も排卵日前、旦那がずっと風邪気味で服薬していたため、タイミングとれませんでした。
ショックとイライラで眠れません。
旦那には体調不良で怒れないので、普通をよそおい怒りを我慢しました。
体調不良と言ったくせに、早く寝ずにゲームしている旦那にムカつきます!
妊活したくないだけなんですかね?
- レモン(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
排卵日にタイミングをとるということが
義務的に感じてしまってるのではないですか?(´・ω・`)

あか
どんな声かけをしてるのかわかりませんがプレッシャーになってるのではないでしょうか??
-
レモン
プレッシャーなんですかね?
特にエッチに誘う前の夕飯食べてる時とかに、風邪で喉が痛いとか言ってきます。
なんだか、本当に体が弱くこんな人と妊活するのも嫌になります。
それか何か病気になってしまったのですかね?
1歳の娘よりも、頻繁に風邪や下痢や嘔吐しています。- 8月25日
-
あか
なんなんでしょうね(´・ω・`)
でも、毎回やられると嫌になりますよね…
それが、ホントに風邪でも…。
毎回続いてるようでしたら1度病院に行かれた方がいいと思います😔!- 8月25日
-
レモン
本当の風邪でも排卵日付近の大切な日なのにこんなんで困ります。
続くようなら検査に行こうと思います。
でも、今朝起きたら、いっぱい寝たら治ったー!とか言われました!
そんなにすぐに治るなら、昨日エッチしたくなかっただけですよね?😢- 8月26日
-
あか
そう思っちゃいますよね(´・ω・`)
あたしでもそう思いますもん😭- 8月26日
-
レモン
ですよね。
がっくりです!
今夜もまた夜に体調が悪くならないか心配です😢
聞いていただきありがとうございます!
わたしも、あかさんに続いて妊娠出来るようなるべく頑張ります!- 8月26日

退会ユーザー
まるで私の投稿かと思いました!笑
ほんとうちの旦那も、今日か明日排卵日かもーって言うと頭痛があるから今日は寝るねーとか言ってエッチしないアピールしてきます😭ほんとムカつきます!笑
そんで排卵日終わったらへんから何故か誘われます笑
子供欲しくないの?それとも妊娠できる仕組みしらないの?って言いたくなりますよね。
体調悪いと言われてると怒るに怒れないしモヤモヤしますよねーーーー😭
-
レモン
共感ありがとうございます😊
体調悪いと言われると、怒るに怒れないですよね😭
私も今日も起きたら、いっぱい寝たから体調治ったとか言われました😭
また夜になったら、具合悪いから先に寝るとか言われるかもですが😢
子供作る気うちもないかもしれないです😭- 8月26日
レモン
旦那には直接排卵日近いとは告げてないです。
でも、20代半ばで持病はないはずなのに1歳の子供より頻繁に風邪や下痢や嘔吐しています。
病気ですかね?
はじめてのママリ
それは心配ですね😰😰
詳しく検査してみるのが
一番いいけどしてくれそうですか?
レモン
続くようなら検査を勧めたいと思います!
でも、今朝起きたら、喉の痛みも気持ち悪さも無くなったとか言われました😅
昨日エッチしたくなかっただけですかね😭