※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

1歳2カ月の息子がタバコを口に入れたことについて、主人の無関心な態度に困惑しています。息子の安全を考えると、親の責任を痛感しています。どう対処すれば良いでしょうか。

今日1歳2カ月の息子が、目を離したときにタバコを口に含んでしまいました。
タバコの箱に吸い殻も新しいのもどちらも入っていて、いくつかのタバコが湿っていて確実に口に入れてました。。
主人には日頃から手の届かないところに置くよう言ってるのに、いつも机の上に置きっぱなし。気づくと高いところに置いていたのですが、今日は息子のが先でした。
口をゆすがせて、手を洗い、どうしよう病院行った方がいいよね?と主人に聞くと行けばいーじゃん勝手にしろよ的な返事。は?と思いました。
てめーがタバコ食べて辛い思いしろよ。と。
#7119に電話すると、飲み込んではいないと思われるし、吐いたりもしてないと伝えましたが、そのまま119に繋いでくださり、病院へ行きました。
特に変わった様子もなく、ほとんどの場合がもし食べていたら吐き戻すらしく、今回は触ったり口に入れて遊んでいただけて、食べてはないので様子見ましょうとの診断でした。
大事に至らなくてよかったですが、主人の態度に殺意でした。
帰宅後、もう机にはものを置かないようにしようと言うと、普通ならそうだね、またこんなことがあったらいけないし。などと返事がするかと思えば、まずお前のものどけてから言えよ。と。いや、私荷物置いてません。
もし何かあったら病院にいって、検査や治療で辛い思いをするのは息子。そうさせてしまうのはすべて、親の責任です。すごく反省していますが、主人がどう思ってるのか。まじでムカつきすぎてこちらに吐き出させてもらいました。長々とごめんなさい。
息子は帰宅後、ご飯を食べてお風呂に入り眠りにつきました。このまま何も起きないで…

コメント

それはムカつきますね
息子さん大事に至らなきゃいいですね😢

うちの旦那も何回言っても手の届くとこに置くから見つけた時ゴミ箱に🚮捨ててあげてます😥
少しは息子さんの事考えて反省して欲しいですね

• あき

あき

ありがとうございます!今のところスヤスヤです。
    見つけたら中身入ってようとそのまま捨ててやろうかなと思います。

• 8月25日
toommy

ご主人ありえませんね!
自分の息子が自分のせいでこんな事になってるのに!!

男の人ってほんっとに何も考えてませんよね💢

息子さん、すぐに病院でみてもらえてよかったですね😭
私も何も無いことを祈ってます😭

• あき

あき

ありがとうございます!ありえないです。まじでムカつきます。今のところなんともないので、見守ります。

• 8月25日
ぺぇ

は?? 殺意 の一言ですね。。
あり得ない。
病院行くのに勝手にしろ??
誰のせいやと思ってんですかね。
ほんとに、そんなにタバコすきなら
食べたら良い。
心配ですよね😖とりあえず診てもらえて良かったです‼️
遊んだだけのようでも
本当に食べてないか心配ですよね😖
今のところ大丈夫でしょうか??
ほんと、何も起きない事願うばかりです。
言葉が悪く、すみませんでした💦
考えただけで泣きそうです。

• あき

あき

ありがとうございます!
    本当に、は?!なんやお前。てなりました。
    今のところなんともありませんので大丈夫そうですが、心配です。

• 8月25日

これはマジでありえない話ですね!!しかも話すりかえて全然反省してないとは...
絶対またやる気がします。
子供の身に何か起きたらどうするつもりだったんですかね!それでもそれでも自分は悪くないって思うんでしょうか。ホント禁煙しろよ。

• あき

あき

ありがとうございます!
    自分は悪くないスタンス野郎で、いつもまじで腹がたつんです。暴言ばかりだし。
    禁煙もできないようなクズです。

• 8月26日
きの

読んでいて、は?え?…でした。
呆れてしまいますね。
腹が立ちます。自分の子になにかあったらどうするんでしょうか?
しっかり管理できないのであれば、禁煙するべきだと思います。

• あき

あき

ありがとうございます!
    ほんとにそうですよね、管理すらできないなら喫煙するなよと思います。

• 8月26日
しほ

ありえないですね(´Д`)
旦那にタバコ食べさせましょ!

息子さん何も起きないことを願います(´;Д;`)

• あき

あき

ありがとうございます!とりあえず旦那の歯ブラシで排水口で磨きます。
    息子は今のところなんともありませんが、心配です。

• 8月26日
モエ。

お子さん,今は大丈夫ですか?💦
旦那さんムカつきますね!😡

• あき

あき

ありがとうございます!ムカつきますほんとに。出産後、嫌いです。
    息子は今のところなんともありません。でも心配です。

• 8月26日
  • モエ。

モエ。

うちも,爪切った後ゴミ箱に捨てないんで
    イライラします。😡
    男ってなんなんですかねー?(^ω^#)

良かったです♡
    これからも何も無ければいいですが……😭

• 8月26日