コメント
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
食べない子はほんと食べないのであまり気にしなくてもいいと思います。
あまり神経質になると、子供もままさんも疲れちゃうので😂
私も何度も悩みましたが、悩めば悩むほど食べてくれなくなるので。
大丈夫です、そのうち食べるようになります。
母乳で育てていますか?
退会ユーザー
うちの子も離乳食最初の1ヶ月くらいは食べてましたがそれから全然食べてくれなくてイライラしてました😣
でも母乳やミルクをしっかりと飲むようならそんなに焦らなくても大丈夫みたいですよ、もうすぐ一歳で未だに食べムラはありますが、そのうちちゃんと食べるようになりますよ😊
友達ママさんの子供は離乳食全然食べないと言って1歳過ぎまでほぼ母乳のみだったけど、今ではしっかり食べてるよと言っていたので焦ることないと思います、大丈夫ですよ✨
-
ますくん
うちのこも最初の1ヶ月は食べてくれたんですけどね…
あ。そうなんですか??m(__)m
焦ることないんですね。
ミルクは沢山飲んでくれるんでなんか安心しました!!
ありがとうございます❗️- 8月25日
-
退会ユーザー
ミルクをたくさん飲むようなら大丈夫だと思いますよ🙆
あとはミルクをあげて少し満足して機嫌のいい時に離乳食をあげてみてはどうですかね🤔- 8月25日
♡さやか♡
ミルク一回お休みして、空腹であげてみたらどうですか?
うちもかなりムラがあり、試行錯誤してますが😣
やっぱり食べてもらいたいので😅
yuu
うちも最近たべなくて😓
ちなみにミルクです!
-
ますくん
食べてくれないと悲しくなりますよね😥私もミルクです!
- 8月25日
-
yuu
作ってもだめだし
なんか作るのもうやめたくなってきて…😔💭
小児科の先生はまだこの頃はミルクで大丈夫だし1歳まではミルク飲ませてくださいって言われたので
大丈夫かなと思ってます(笑)
ちなみに7.8ヶ月で1日1000〜800のんでていいみたいです!- 8月25日
-
ますくん
わかります(・・;)嫌になってきますよね。せっかく作ったのに。食べてくれないし。ぐちゃぐちゃにされちゃうし。栄養とれてるのかなって不安ばかりです(・・;)赤ちゃんだからぐちゃぐちゃにしちゃうのは仕方ないだけど、分かっていてもつらくなります笑
あ。そうなんですね!
800〜1000だと200CCを4杯から5杯ってことですね‼︎- 8月25日
-
yuu
わかります😭😭
あぁ…て思いながらさげて😔
離乳食の時間がいやになってきました。
みたいです!
ですね!!うちの子があまり飲まなくてそう言われました🌀- 8月25日
-
ますくん
わかります笑離乳食作るのも苦手だし
離乳食作るだけで結構な時間かかりますもんね。
うちのおちびくんはミルク大好きなんで、ミルクは沢山飲みます笑
ちなみに、赤ちゃんのお茶、ポッカリジュースは飲まないです😥ミルクだけしかのまないです(・・;)笑- 8月25日
-
yuu
ですよね😭
その手間のあとのそれはつらくて(笑)
じゃあ大丈夫そうですね!
ご飯の時はお茶とか白湯とか飲めた方がいいかもしれないですが😓
うちはお茶 白湯 りんごジュース
アクアライト など基本与えたものは飲んでくれるので助かってます😅- 8月25日
-
ますくん
離乳食って本当に手間かかりますよね笑
旦那さんの手料理とかは得意なんですけど、離乳食だけは本当にわからないです…(・・;)
そうなんですよね。ご飯あげるとき本当はお茶とかのんでくれると助かるんですけどね😥
沢山いろんな飲み物飲んでくれて羨ましいかぎりです笑- 8月25日
-
yuu
今の時期が1番めんどくさくないですか?(笑)
大きくもなくどろどろでもなく😑
哺乳瓶で飲ませてもだめなんですよね?
ストローでも飲めるのでお出かけ先とか助かりますね😅この時期どうしても水分補給が必要そうなので- 8月25日
-
ますくん
もんどくさいですね笑
私は離乳食作るのも苦手だしめんどくさいなーって思いながら作ってます笑でも食べてくれないから、あーってなります笑
離乳食作り得意とか
作るの楽しいとか言ってみたいです笑
母乳であげてもだめです🙅♀️
ストロー練習しても飲んでくれません(・・;)- 8月25日
-
yuu
最初たのしかったんですよ
食べてくれた頃は😓
食べなくなった時からは
あぁーー🤯って感じです(笑)
運動機能が人より早く成長してる子が知り合いにいますが
ストローだけは今だに飲まないらしいです😓
スプーンであげたりは?- 8月26日
ERIKA
ミルク、母乳は飲んでますか?
飲んでるなら無理に食べさせる事はないと先生に言われました
1歳過ぎたら、あれくれって、よく食べるしよく動くようにもなるから。食べない内に楽しなさい✨と言われました
-
ますくん
ミルク大好きなんでミルクは沢山飲みます。
あ。そうなんですか?
楽しちゃおかな…笑
ちなみミルク以外飲まないです😥
お茶ジュースポッカリとか飲まないし困ってます!- 8月25日
-
ERIKA
そうですよ、うちも一人目で、なにやっても食べなくて限界で相談に言ったら、大丈夫、ミルクも大好きなの1歳とか遅くて2歳までだから、信じなさい!それまでには、ミルクだけじゃ体力持たなくて腹へった~。てなるんだから笑っ
今だけよ~て言われ、先生が言うなら、料理苦手だし、いっか。で、スルーしてました☺️
うちは1歳半前?だったと思います、米くれ!から始まりやわらかいのが好きじゃないらしく、あんかけも苦手かな。今2歳、大人食一人前食べます笑っ好き嫌いも有りますが、たまには、食べてくれるので✨
まあ、いいか。です- 8月26日
ますくん
母乳じゃなくてミルクです!!