※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主婦してる兼業専業問わず皆さんに質問ですが、起きた瞬間から晩御飯何…

主婦してる兼業専業問わず皆さんに質問ですが、
起きた瞬間から晩御飯何しようって考えませんか??
だって晩御飯によって1日の行動変わりません??笑

献立によっては買い物行かなきゃだし。。
土日出かけて外で食べて帰ろうってなった時に夫に「晩御飯どうする??」って聞いたら「食べた直後に聞くなよ、食べる事しか考えてないの??」って言われて毎回苛立ちます笑

晩御飯勝手に出てこないじゃん!!
勝手に出てくるなら苦労しないし!!笑

コメント

ママリ🐼🍉

すごくわかります😂
朝起きて、ご飯どうしよ、これなら何時にはこうして…みたいな一日中頭にあります…笑

はじめてのママリ

専業ですがめちゃくちゃわかります😂
ほんとに起きた瞬間から考えちゃいます、、
そういう日はスーパー行ってから決めるか〜となりますが、スーパーにいても悩み続けます😂

はじめてのママリ

考えるのが嫌なので作り置きしてます🤣

はじめてのママリ🔰

2.3日おきにスーパーに買い出しに行く時に、買った食材で何が作れるか大体イメージしてます。
なので朝からは考えないですね💦
16時超えたら、「さ、そろそろ作るかぁ〜。どの組み合わせにしようかな。」って考え始めます!

はじめてのママリ

夕飯食べ終えたら次の日の夕飯を考えています!仕事の日は朝のうちに夕飯を作り終えるので😂毎日毎日考えたくないです‥。

はじめてのママリ🔰

わかります😂なんかずっとごはんのこと考えてて、ほかにもいろいろ考えてて、頭の中が休まらないです🥹