家事・料理 小3の息子と2人暮らしです。お子さんと2人暮らしの方、月の食費どれくら… 小3の息子と2人暮らしです。 お子さんと2人暮らしの方、月の食費どれくらいですか? お酒、外食は計算に入れず、4万くらい使ってます。 お酒で3万くらい。 使いすぎですよね… 失業し、いつ仕事始めれるから分からないので節約しないといけません。 食費の目安が知りたいのでお願いします。 最終更新:1時間前 お気に入り 節約 息子 食費 お酒 外食 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 外食無しで月3万以内です。 お酒は飲みません。 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 節約術はありますか? 息子はよく食べる方ではあるけど2人だと大量買いもしにくいし、節約難しくて… 安いお店を回るより時間が勿体なく高いとわかってるお店で買ったりってのも原因なんだとは思うのですが… 1時間前 ママリ うちは年長女の子で、はじめてのママリさんのところは小学生男子なので、もしかしたら食費は妥当かもしれません。 外食は基本月1。それ以外は外出時にお弁当持って行ってます。 やはり大きく減らせるのは酒代かなと思います💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
節約術はありますか?
息子はよく食べる方ではあるけど2人だと大量買いもしにくいし、節約難しくて…
安いお店を回るより時間が勿体なく高いとわかってるお店で買ったりってのも原因なんだとは思うのですが…
ママリ
うちは年長女の子で、はじめてのママリさんのところは小学生男子なので、もしかしたら食費は妥当かもしれません。
外食は基本月1。それ以外は外出時にお弁当持って行ってます。
やはり大きく減らせるのは酒代かなと思います💦