コメント
ママリ
外食無しで月3万以内です。
お酒は飲みません。
ママリ
外食無しで月3万以内です。
お酒は飲みません。
「家事・料理」に関する質問
給食で毎日使うマスクについて教えてください。 給食当番だけじゃなくみんな毎日使うそうです。 布と不織布どちら使ってますか? 持っていく時はビニールか何かに入れてますか?そのまま給食袋にinでいいんですかね🤔 …
食事についてです。 娘3人いますがみんな好き嫌い多いし 偏食だしで本当に悩んでいます🥲 基本ご飯でこれが好き!っていうもの がなくて何だしてもうわーこれかー 一口食べて残す!とかこれとこれは 食べないね!と言わ…
いろいろプレッシャーに感じます。 1歳半頃息子がやっと歩いた。 でもご飯は食べてくれない。離乳食も食べなかった。 最近は気分がいいときはおいなりさんのご飯だけを食べたりはする。私が作ったのは食べない。 主にパン…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
節約術はありますか?
息子はよく食べる方ではあるけど2人だと大量買いもしにくいし、節約難しくて…
安いお店を回るより時間が勿体なく高いとわかってるお店で買ったりってのも原因なんだとは思うのですが…
ママリ
うちは年長女の子で、はじめてのママリさんのところは小学生男子なので、もしかしたら食費は妥当かもしれません。
外食は基本月1。それ以外は外出時にお弁当持って行ってます。
やはり大きく減らせるのは酒代かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
妥当なのでしょうか…
実はお米はもらってて😅
息子は大人の一人前程度は食べますが、ドカ食いではないんですよね🤔
ママリ
お米貰ってるんですね。
ちなみに物価って高い地域だったりしますか?
高い地域なら妥当かと思うけど、そうでもなければもう少し下げられそうかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
物価は他を知らないのでよく分からないですが、高い地域かもしれないです。
土地は平均坪単価160万です。
お米、月に10キロくらいは食べるので、1万近く節約できてる計算になるのに😭
ママリ
坪単価160万くらい、それは物価高めの地域ですね💦そしたらやはり食費は妥当の範囲内な気がします💦
一応うちでは、割引の時に肉や魚をまとめ買いして冷凍庫に保存してはいるのですが、そこまで劇的に下がるわけではない気がします。
削るとしたらお酒と外食費だと思います〜