※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
家族・旦那

まだ31なのに。会社の健康診断以外、プライベートで行った事が無くて、…

妊娠出産に関係の無い事でごめんなさい🙏主人の身体が著しく老化低下してきて。まだ31なのに。会社の健康診断以外、プライベートで行った事が無くて、私も、全く詳しくなくて💦群馬県の病院で、健康診断。に関して、お詳し方、何か情報下さい!
どこがいい?金額はいくら位?受けるにはどうしたらいい?
(そんなに本格的でなくて良い)

コメント

H♥mama

一般的な健康診断以外を
希望ですか?
人間ドックならヘルスパークで
やってますよ💡

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます。一般的な健康診断と人間ドッグは別物ですか?😅
    今、どの程度不健康な体なのだろうか、どこか病気あるだろうか程度が知りたいです

• 8月25日
  • H♥mama

H♥mama

人間ドックは詳しく色々検査してもらえますよ⤴

• 8月25日
りえ。

人間ドッグなら黒沢病院が良いかと

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます。黒沢病院ですね!実費はいくら位なのでしょうか。

• 8月25日
びび助

人間ドックは保険適用外なので、詳しく調べるほど費用がかかりますよ!
○万から○○万と聞きます。
普通の健康診断(一般企業が社員に対して行うものレベル)であれば、
個人病院でもやっていると思います。
(血液検査や採便)
私は就職の際、健康診断書提出が必要だったので近くの個人病院(内科)にお願いしたら、5000円ぐらいだったと思います。
行きたい病院に電話すると詳しく教えてもらえると思います。

はじめてのママリ

人間ドックなら黒沢病院が有名ですが、他の病院より費用も高いです😓
なにをどれだけ調べるかにもよりますが5万円前後だったと思います💦