※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家を購入する予定で、お金の管理ガバガバだったのでお小遣い制にして共…

家を購入する予定で、お金の管理ガバガバだったのでお小遣い制にして共同財布?にしようと思ってます。

同じような方、どのようなやり方でされてるかなど教えてくれませんか?(ご主人の口座に生活費用として全てまとめて、それぞれの口座にお小遣いを貯める…など)

コメント

ままり🫶

どれくらい支払い金額があるかにもよりますが旦那さんの給料だけで足りるならママリさんのは貯金
旦那さんの口座に支払いをまとめたら
わかりやすいです!

きゃな

家のローンを組むのに新しく口座を開設しなければいけなかったので、そこに旦那の給料が入るように変更してもらって、生活費のカードの引き落とし、水道代等落ちるようにしてます!
私の給料は、貯蓄用の口座があるのでそこに決まった額を振り込んでます!旦那の小遣いは貯蓄用の口座から出てます!