コメント
退会ユーザー
小児科に行ってみて、先生が良いか看護婦さん受け付けの対応が良いかをみて、通うかどうか決めます★
松田 姫音(36)
近所であることが一番でしたが、実際に通ってみて、看護師さんや先生の対応が自分には合っていたので、かかりつけ医にしています♪
先生が、ハッキリ言って、そんなに愛想が良いほうじゃないですし、そんなに口数も多いほうじゃないです💦
でも、必要なことは言ってくれるし、診断が適切で、無駄に大量に薬は出さず、必要最低限だけ出してくれるので、安心して薬を飲ませられることも、子持ちには心強いです。
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます(^^)
確かに診察が適切、無駄に大量に薬は出さずに必要最低限だけ出してくれる、そういうのは安心出来ますよね。
自宅や幼稚園から近い小児科は、評判は悪くはないのですが、結構説明が長い時があって、待ち時間長い事があります💦💦- 12月16日
-
松田 姫音(36)
病気の子どもには、待ち時間が長いのは辛いですね💦
自分ではない分、余計に病院選びは難しいですよね😓- 12月16日
いくちゃんまま
私は二箇所使い分けてきました。一つ目は自宅に近く日曜日にも診察時間があるというところ。子どもの少しの熱は素早く対応できることがまず必要と思って。
二箇所めはバスで10分はかかるのですが小児科専門医で年配のベテラン先生。普通の風邪じゃないってとき水ぼうそう、手足口病、インフルエンザはそちらでお世話になりました。
-
キイロイトリ好き
使い分けですね。私もしてます。1つ目は自宅や幼稚園から近い所(木曜は午前中のみ診察&朝から休診や医師の都合で臨時休診もあり)で2つ目は木曜診察可(水曜午後休診)、3つ目は救急(日曜診察可)です。- 12月13日
キイロイトリ好き
医師や看護士、受付の対応は気になりますよね。