※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

産後ってどれくらいの期間で、妊娠前の体型、体重に大体戻りますか??

産後ってどれくらいの期間で、妊娠前の体型、体重に大体戻りますか??

コメント

もちもっち

入院中にほぼ戻って1ヶ月健診のときには元の体重よりも減ってました💡

舞菜

人それぞれだと思いますが、私は2・3ヶ月で戻りました。
ちなみに上の子も下の子も2・3ヶ月頃から完ミです。それまでは混合でしたが、ほぼミルクでした。

17キロ増えましたが、完母で3ヶ月で戻りました😊
体重は戻りましたが、妊娠前の体型には戻っていません!笑

たろちゃん

人それぞれだと思いますが、私の場合ストレスがあったのか産後2ヶ月くらいに暴食になってしまって少し増えてしまいました😂今やっとあと-1kgで元の体重に戻りますが、体重が同じでも少し体型が変わってしまったような気がします💦特に下半身…

ママリ

妊娠中10キロくらい太りましたが、完母のせいか、出産1ヶ月後には戻ってました❗
けど、そのわりにお腹にお肉あります😅

まるちゃん

私は2週間検診の時には妊娠前の体重に戻ってました😌

さくら

戻らない場合もあります😭
産後1年経ってもプラス2キロのままで、そのまま次の子妊娠しました😓

🐼m♡s🐨ママ

1人目妊娠時11キロ+で4キロ位戻らないまま2人目妊娠→2人目は+9キロで戻ってます✋

しかし1人目妊娠前には戻ってなく、お腹のお肉が周りがなかなか落ちないです😭

てんこ

1人目の時8キロプラス、3キロほど戻りませんでした😭体型も…妊娠前のスボンなどまったく入らずです。(ミルクよりの混合)
からの二人目妊娠なので絶望です😱
私の姉(完母)も戻るどころか太りました😅
友達(完母)は2人出産しても戻ってます!本当に人によりますね😢

SSY

私はいまだに戻ってませんよ😂
15kg太って9kgは戻りましたがそれからは全然減りませんw
産後2ヶ月から飲食店で働いてて走り回ってるのにこのありさまです(笑)
ちなみに完ミです。
母乳のほうが痩せるって聞きますよね😂