コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしはミルトン使ってます!
おもちゃも消毒したりおしゃぶり消毒したりするのでミルトンにしてます☺️
以前は離乳食の食器も消毒してましたが今はもうしてません笑
退会ユーザー
ミルトンとレンジのやつ両方持ってましたがミルトンばっかり使ってました😅
ミルトンのが何かと使えるので良いと思います!
オモチャとかおしゃぶりとか漬けれますし。
漂白の匂いを気にしなければ良いかと🤗
-
ちょこ
やっぱ匂い気になりますか?💦
私もそこだけ気になってて...
でも哺乳瓶だけでなくいろいろ消毒できるのは良いですよね😊- 8月25日
退会ユーザー
レンジのやつです!離乳食の頃には消毒しなくなってたのでレンジでも大丈夫だと思いますよ😊人それぞれかもしれませんが😅小さいおもちゃや歯固め、おしゃぶりなんかもレンジでも消毒できてました👌
-
ちょこ
そうなんですね!😊
おもちゃとかもレンジいけるんですか😳- 8月25日
-
退会ユーザー
そこまで大きな物じゃなくて容器にさえ入ればチンできますよ〜!私はおもちゃは洗ったりノンアルコールの除菌シートで拭いたりが多いですが消毒しようと思えばできるかなと思います😊おしゃぶりなんかは余裕です!5分チンするだけなんで楽チンでした😉
- 8月25日
-
ちょこ
そうなんですね!おもちゃもレンジ消毒できるとは初耳でした✨参考にさせていただきます(*^^*)
- 8月25日
退会ユーザー
私はレンジで消毒してたんですが、夜中とかチンしてる時間が本当に苦痛でした😓
レンジに入れっぱなしだとピーピーうるさくて出しに行かないと行けないし…
ミルトンだと24時間液変えなくていいし付けるだけだと知ってたら私は絶対ミルトンにしてましたー😭😭😭笑
離乳食期に食器の消毒は必要ないです☺️
その前から(3〜4ヶ月頃)手を舐めたりおもちゃ舐めたりその辺ベタベタ舐め回るので…笑
-
ちょこ
レンジの音は盲点でした!
寝てる時にチンするとうるさそうですね(>_<)
ミルトンって1日1回変えれば良いんですね✨薬剤コストもかかるのでレンジのが経済的かと思ってましたが1日1回ならよさそう🙆♀️
確かにそれだと食器だけ消毒しても意味ないですね笑- 8月25日
-
退会ユーザー
レンジで5分…その時間あったら寝たい!ったぐらい寝不足なのでレンジは…私はキツかったのでミルトンほんとおすすめです😭笑- 8月25日
-
ちょこ
寝不足になりますよね...😭
ありがとうございます!参考にさせていただきます。- 8月25日
rara
電子レンジ使ってました😊
しかしすぐ完母になり、ほとんど哺乳瓶使わなかったので煮沸でもよかったかなと思ってます💦
完ミだとミルトンの方がよさそうですよね!
離乳食食器は消毒してません(笑)
4ヶ月頃から壁や床も舐めてる子なので😂
-
ちょこ
そうなんですね!✨
私もおでかけ以外は完母希望ですが生まれてからじゃないとわからないですもんね(>_<)
それだと食器だけ消毒しても意味ないですもんね👶!私もそうしよう笑- 8月25日
まほ
ミルトン使ってました🎵
でも、離乳食に入ってからは食器などはしてなかったです😅
24時間変えなくていいので、ポチャンってつけるだけ😁
楽でしたよ✨
-
ちょこ
1日に何回か液変えるものだと思ってました!24時間OKなら楽ですね😊
みなさん食器は消毒してないみたいですね✨- 8月25日
ちょこ
おもちゃとおしゃぶり盲点でした!
ミルトンの方がいろいろ消毒できそうでいいですね😊ありがとうございます(*^^*)