※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあやみん
妊娠・出産

生理予定日からの受診日と検査薬陽性後の受診日について体験談を聞きたいです。フライング検査のタイミングについても教えてください。

みなさんは生理予定日から何日後に病院受診しましたか?
あと検査薬で陽性反応が出て何日後に受診しましたか?
フライングして陽性出ても、目安は生理予定日から数えてからの方がいいのでしょうか??
みなさんの体験談聞かせて頂いて参考にしたいです🙇💦

コメント

ぽぽん

予定日から10日後に行きましたよー
反応が出てからだと12日後ですね💡
予定日が4週目で大体胎嚢が確認出来るのが5週目に入ってからです。
心拍だと更に先になるので受診料を考えると予定日から1週間〜2週間がいいと思います(^^)

• みあやみん

みあやみん

ありがとうございます😄
    産後させて頂きます✨😌

• 12月13日
  • みあやみん

みあやみん

誤字すみません😣💦
    参考にさせて頂きます❗

• 12月13日
アスカ

生理予定日が妊娠4週で、私は予定日の4日前に超フライングをして陽性だったのですが、生理予定日からさらに二週間後まで待って病院に行きました!
予定日では6週の頃です。
その時は胎嚢と数ミリの赤ちゃん確認、その二週間後にまた来てと言われ二週間後の8週で心拍確認→母子手帳を貰って9週から助成券が使えました!最初の二回は自腹でしたねー。あまり早過ぎても胎嚢すら見えないこともあるしすると子宮外妊娠ではないか…と不安になってしまうので生理予定日から最低一週間、二週間後の検診をオススメします*\(^o^)/*

• みあやみん

みあやみん

私も予定日3日前にフライングして陽性でした❗
    9日が予定日で💦
    予定日10日後の19日に受診しようと思うのですが早すぎますかね?😅
    9月に流産してるので早く確認したいのですが早まりすぎても前回と同じ見えないから始まるのが怖くて…💦
    それか26日に受診しようと思うのですが、2週間と3日たった時がよさそうですかね??

• 12月13日