コメント
もか
お義母さんの従姉妹に姪や甥はいますか?
いればみーちゃんさんご家族がどうこうする必要ないですし、そもそも義母の従姉妹って…遠すぎます😅
多分5親等ですし、私なら申し訳ないけど何も援助できないです💦
関係性にもよるとは思います。
でも私は義母の従姉妹なんて聞いたことも見たことないレベルの親族です😱
もか
お義母さんの従姉妹に姪や甥はいますか?
いればみーちゃんさんご家族がどうこうする必要ないですし、そもそも義母の従姉妹って…遠すぎます😅
多分5親等ですし、私なら申し訳ないけど何も援助できないです💦
関係性にもよるとは思います。
でも私は義母の従姉妹なんて聞いたことも見たことないレベルの親族です😱
「義母」に関する質問
義母さんからお年玉っていくらもらいましたか? お子さんの年齢といくらもらったかを 教えていただきたいです😆 5.6.7.8歳 ぐらいのお子さんをお持ちの方を 主にお聞きしたいです!
モヤっとするのは私だけでしょうか? 義兄夫婦(30前半)には2歳半のお子さんがいます。 この前、義母の誕生日祝いで 義両親、義兄夫婦、義姉、旦那と私で旅行に行きました。 夜ご飯は会席料理、子供にはお子様プレート 朝…
限界が近く吐き出させてください。ネガティブな内容なので苦手な方はスルーしてください🙇 我が子は生まれた時から今まで一度も夜通し寝たことがなく寝るのが本当に下手で睡眠障害だと思います。 最近5,6回夜中に起きるだ…
家族・旦那人気の質問ランキング
みーちゃん
コメントありがとうございます😊
いませんね😰
この先結婚しても子供は産めない年齢なるので厳しいですね😓
今近くに住んでてよくしてくれるんですが介護になったらどうなるのかなって考えてます💦
お義母さんが離婚して戻ってきて
小さい時から旦那をよく見てたみたいで😓
亡くなった時はよろしくって
伝えてあるって言われたので
やっぱり何かしらしないといけないのかなって思ってるんですが…。
普通は知らないレベルですよね💦
ありがとうございます😰
もか
民放でも扶養義務があるのは3親等とされています。
5親等になりますから、本来は助ける義務はないのですが、現在良くしてもらっていて、旦那さんもお世話になった人とのことですから、何かあった時には出来る限りの恩返しは人としてした方がいいと思います。
ただ、自分の家庭がいっぱいいっぱいの場合はやむを得ないと思いますから、無理のない範囲で。
義母さんの従姉妹たちに三親等以内に親族はいらっしゃいますか?
兄弟、兄弟の子、叔父や叔母。
4親等で付き合いのある親戚とか。
全くいないとなると、やはり何かあった時は頼られる可能性大ですね…
みーちゃん
そうですよね😰
旦那が小さい時からお世話なってるし
お金の面は大丈夫だそうなので
出来る事があれば恩返しします😌
叔父さんが近くにいますが
高齢なので難しいですね😅
まだ元気なのでまた旦那と旦那の従兄弟達と相談します😅
相談乗っていただきありがとうございます😉⭐️