※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

限界が近く吐き出させてください。ネガティブな内容なので苦手な方はス…

限界が近く吐き出させてください。ネガティブな内容なので苦手な方はスルーしてください🙇
我が子は生まれた時から今まで一度も夜通し寝たことがなく寝るのが本当に下手で睡眠障害だと思います。
最近5,6回夜中に起きるだけでなく、起きたら毎回30分ほど泣き止まないことも多く、なにより寝かしつけ抱っこに成功したとしても、床に置けなくなります。さらに、ソファーにも座ると起きてしまうため、ずっと夜中立って抱っこしてるときもあります。今までお昼寝も一度も床に置けずでした(練習のために、何度も布団に寝かせようとして、いろんな方の方法で置いても、背中スイッチでギャン泣きして起きる)最近は、昼寝の時間がよりひどくなって、抱っこしてさらに、歩き回ってないとお昼寝できなくなりました。鼠径ヘルニアという持病があり、生後すぐから看護師さんや先生に、泣かせすぎないで、腹圧がかかると脱腸して腸が壊死するから、と、言われてから泣かれるとすぐ抱っこするくせもあったのも悪いのもしれませんが、日中最近ご飯食べてる時以外ずっと抱っこしたりもしてます。こんな育てにくい子他にいるのでしょうか?しかも最近抱っこしても、抱っこしたのに、降ろせってギャン泣きしてのけぞり、おろすと抱っこしろと、ギャン泣きします。そして、ちょっとしたことでブチギレて癇癪起こしてきます。
外に連れ出しても、めちゃ急に泣き出して泣き止まなくなり、そのまま脱腸されても困るので、と、でも夜中起きるのは外に行かないからと、頑張って毎日散歩することもありました。
いろいろと頑張ってるつもりですが、なにがあと足りないのでしょうか、、、
義理の姉が今3ヶ月の子を育てていて、義母から、義姉は楽しんで育児してる感じだよ〜っと悪気なく言われた時鬱になりそうでした。私は生まれた時から、脱腸の病気もあるためずっと抱っこしたり気を張って育児していて、育児を楽しめてるかと言えば、ほぼそんなことはないからです。
言葉足らずですし、まとまらない支離滅裂な文章でごめんなさい。
夜泣きが生まれた時からある子の対応や、1日中抱っこ求めてくる子にはみなさんどのように対応するべきだと思いますか?10キロ近くある子を抱っこし続けて、何度も腱鞘炎なるし、抱っこ紐つけてても腰がやられて、、
産後、家事なんてほぼできず、毎日コンビニ飯かスーパーのお惣菜です。
我が子を可愛いと思えない時もあり、本当に母親失格で、我が子が可哀想です。産まなきゃよかったです。2度流産してるので、この子は鼠径ヘルニアも、脂腺母斑という病気も、お腹にあざも生まれつきあり、こんな状態で、ほんとはこの子も生まれてきたくなかったんじゃ?とも思ってしまうときもあります。
感覚過敏があるのか、多分障害があるんだと思い、私達にはわからない辛さがあるのかなと思いますが、ほんと私育児向いてなさすぎて凹みます。

コメント

はじめてのママリ🔰ひな

初めまして。何も力になれませんがコメント失礼します🥹こんなにも一生懸命育児をしているcocoさんとっても素敵です。育児に向いてないことないです。cocoさんがお母さんで幸せだと思います。長い時間の抱っこに、寝れない日々を乗り越えているcocoさんは本当にがんばっています。十分すぎるほどに。自分を責めないでくださいね。誰も悪くないです。お子さんも。cocoさんも。大人も人間だから、可愛いと思えないこともあります。今は心も身体も疲れているから仕方ないです🥺

市の相談窓口、保健師さんに電話してみるのもいいかと思います🫠少しでも心が元気になりますように。