※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rino
子育て・グッズ

猫と生後4ヶ月の子供と生活してるんですが、ハイハイしだしたら、皆さん猫の餌猫のトイレなど、何か対策はしてますか?🙄

猫と生後4ヶ月の子供と生活してるんですが、ハイハイしだしたら、皆さん猫の餌猫のトイレなど、何か対策はしてますか?🙄

コメント

mai

うちも猫飼ってます🐱うちは猫がご飯食べるところとトイレの場所をリビング横の部屋にしています。なのでリビングで子供がハイハイしても大丈夫なようにしてます😊

はら

猫のご飯はキッチンに置いてあるので子供が入ってこれないようにベビーゲートつけてます。
トイレは二階にあるので階段登れるようになったら、ゲート付けようと思ってます。

• Rino

Rino

猫はベビーゲートの中にどうやって入ってご飯食べてますか?😳

• 8月25日
  • はら

はら

キッチンの前にテーブルがあるので、
    そこから登ってごはん食べに行ってます。

• 8月25日
yuu( ¨̮ )

うちにも2匹猫ちゃんいます♡
キッチンに赤ちゃんゲートを作り、その中にエサ場を置いて触れないようにしていました!
トイレは元々廊下に設置してあったので対策しなくても大丈夫でした。

• Rino

Rino

そのゲートの中のエサ場には猫はどうやって入ってますか?😳

• 8月25日
  • yuu( ¨̮ )

yuu( ¨̮ )

キッチンが対面式なのでキッチンにピョンと飛び乗り越えていました。
    息子が歩くようになってからは餌場をキッチンの横のパントリーに移動して、今度はパントリーの入口にベビーゲートを付けました。
    上から越えるのが難しそうだったので、猫が通れるだけの隙間を下に空けて突っ張るタイプのゲートを付けていました。
    大人がまたぐとギリギリでしたがw
    2歳になった今は触っちゃダメよと言い聞かせれば分かるようになったので、ゲート無しになっています( ¨̮ )

• 8月25日
310

私自身が産まれた時猫いたのですが、猫のトイレの砂を食べたがっていたらしくトイレや餌のとこはゲートをつけたと言っていました!
ただ、トイレに入った足で猫は歩くので、猫の手足と床をめっちゃ拭いてた!と言ってました!

gomg

うちはキッチンにゲートが付かない造りなので、キャットタワー含むネコエリアに柵をつけました。
そこにトイレもごはんもあります。
もちろん、トイレとごはんや水は離して置いてあります。

柵の隣に足場になるような家具を置いて、そこから登ってキャットタワー経由で中に入っていますよ(^^)

猫ちゃんいると、ハイハイ時期の猫の毛が心配です。ワイパー&コロコロしまくってます。