※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお
子育て・グッズ

離乳食の月齢ごとの食事目安について質問があります。固形食品の摂取量についてのみ考えるべきか、スープなどの液体は除外するべきか、教えてください。

離乳食についてです!
すごく細かいことになるのですが月齢ごとに離乳食の最大食べさせる目安ってありますよね?
例えば炭水化物60㌘、やさい果物30㌘、タンパク質10㌘でやりたいなど、、
もし野菜スープやうどんなどを含む場合はスープ自体は水なので㌘に入れないですよね??😣💦⤵あくまで固形のものだけで考えますよね??

コメント

れーにゃん☆

そうですね。
スープはいれなくて
いいと思いますが
そんなにきっちり
やらなくても大丈夫だと
思いますよ(^ω^)

• みちゃお

みちゃお

そうですよねっ!
    離乳食中期になったので気合はいっちゃって笑
    きっちりしなくてもいいですよね

• 12月13日
coha

目安はスープは含まない固形量だと思いますよ(^^)

個人的には参考にする程度でいいと思います。
子供の気分や体調によって食べる量もまちまち、こぼしたり吐いたりはざらです。
目安通り食べてくれないとか思ってたようにいかないことがストレスにならなければ大丈夫だと思います。

• みちゃお

みちゃお

固形量ですよね!
    マニュアル通りの量食べてくれるわけありませんよね(;>_<;)
    ストレスためないように気楽にやります!

• 12月13日