姉に出産祝いのリクエストを聞かれてます。私の希望+赤ちゃんのもので考…
姉に出産祝いのリクエストを聞かれてます。
私の希望+赤ちゃんのもので考えてくれているので育児グッズを頼もうと思うのですが何がいいでしょうか。
今の候補は3つあります。
鼻吸い器→数年で使わなくなりそう、プレゼントは売ったり譲ったりしたくないので邪魔になる
ハンドブレンダー→実家のもの貸してくれるかも
離乳食用の食器→自分で選ぶとすごく迷うので貰った方が楽、今後も使えそう
こんな感じで食器かなーと思ってます。
他に便利なグッズや今後も使えそうなものがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
姉妹のまま
鼻水吸引機、長女もまだたまに使っています😊
鼻かむよりすっきりするみたいです!
離乳食用の食器は逆に個人的には実用性重視で自分で選びたいです✨
プレゼントとなるもおしゃれなものが沢山あるけど、洗いにくそうだなぁと思っちゃって…
ママリ
食器いいと思います!長く使えますし!ストローマグとかもいいかもです!!
うちの子は電動鼻水吸い取り器は、ギャン泣きで使えなくてそのうち1歳途中で鼻水かめるようになったので、いらなかったです🥲︎、凄く便利な人もいるみたいだから子によると思いますが!
ブレンダーは1人目使わないで頑張ってみたけど、2人目は使う予定です!笑
はじめてのママリ🔰
レコルトとかどうですか☺️
私は2人目で買い足しました🙌
鼻吸い器、ブレンダー、離乳食用の食器も現役で使ってます✨
コメント