※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さったんまま
子育て・グッズ

育児に慣れたら親戚の家に一泊したいです。7〜10ヶ月の授乳回数や離乳食、お昼寝の例を教えてください。

もう少しして育児にもなれてきたら一泊で親戚の家に行きたいなと思っています。
生後七ヶ月ごろか十ヶ月ごろかの予定なんですが
それぞれの月齢の授乳回数や離乳食、お昼寝などみなさんの例を教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

りんちゃんママ

8ヶ月なったばかりのミルク寄りの混合です!
うちは離乳食2回食で1食で150g程食べており、食後は授乳はないので1日3.4回の授乳です😊お昼寝は1日2回10時、15時に1時間ほど取っています!

• さったんまま

さったんまま

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます😊✨✨

• 8月25日
yuri(o_n)

生後10ヶ月です。
10ヶ月ちょうどから離乳食は3回食にしています。
ミルクと混合で育てていましたが、10ヶ月なる手前におっぱいを急に飲まなくなったのでミルクだけあげています。ミルクは1日2〜3回です。
8時頃に朝寝、14時頃昼寝を合計2〜3時間してます。
月齢進むと昼寝もまとまってできるようになるのでいいと思います。
ただうちは7ヶ月なる前からハイハイして人見知りもするので(初めての場所でママが席を外すと大泣き)、動き回る前、人見知りする前にお出掛けするのもいいかもしれません。

• さったんまま

さったんまま

なるほどっ
    成長すると楽になる部分と人見知りなど大変になる部分と出てくるんですね💦
    参考になりました✨
    ありがとうございます‼

• 8月26日