産後入院中で、赤ちゃんが泣く頻度について質問しています。自身の赤ちゃんはお腹が空くと泣くが、それ以外はよく寝ているそうです。第一子の時は泣きやすかったが、今回は違うと感じています。他の方の赤ちゃんはどうでしょうか?
産後入院中の方、赤ちゃんはよく泣きますか???
先日出産し、現在は産後3日目、入院中です。
日中は母子同室なのですが、赤ちゃんがあまり泣きません。お腹が空くと泣きますが、それ以外はスヤスヤ寝ています。
第一子の時は、よく泣いて困った記憶があり、看護師さんにも「よく泣く子ね」と太鼓判?をもらったほどだったので、今回は「あれー?新生児ってこんなもんだったっけ?」と拍子抜けしています(><;)
騒音にも強いし、寝ているところを抱っこしたりおろしたりしても、寝ています(・_・;
ただ、少し大きめに生まれたせいか、ほかの子よりもお腹が空くのは早く、その時はよく泣くようです。
みなさんの赤ちゃんはどうですかー?
- coco(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
3人男の子まま♡
うちは長男、次男ともにずっと泣いてて寝なかったです(´∵`)
おかげで入院中苦痛でした💦
よっちゃん
うちの子も良く寝る子でしたよ。
新生児室で他の子は泣いてるのにマイペースに寝ているほどでした!
-
coco
やっぱり新生児にも個性があるようですね!
お子さんはそのまま泣くとこが少ないタイプでしたか???- 8月25日
-
よっちゃん
少ないですよ‼
よく泣かない子やねーと言われます。- 8月25日
coco
お子さん2人とも泣くタイプだと、日々の育児も大変ですか???
性格は違いますか?
うちの上の子は、おてんば活発タイプなので、下の子は落ち着いててほしいなーなんて思っています(・_・;
3人男の子まま♡
長男はもう2歳過ぎてますがよく泣きますよ!笑
次男は未だに寝ないしよく泣きますね、夜中も4回くらい起きます(´∵`)
大変ですが、慣れました!笑
性格は二人とも同じ感じですね✧
おてんばいいじゃないですか(*´꒳`*)
うちは長男がかなり内弁慶なのでおてんばちゃん憧れますよ✧